Speyer Alles schon mal da gewesen

Rülzheim. Verbandsligist FV Dudenhofen hat gestern Abend die erste Hürde im Verbandspokalwettbewerb mit Bravour genommen. Beim selben Gegner wie im Vorjahr, dem Landesliganeunten SV Rülzheim, gewannen die Schützlinge von Trainer Christian Schultz auch mit dem gleichen Ergebnis wie im Vorjahr – nämlich mit 3:0 (0:0).

Nach drei Auswärtssiegen hintereinander in der Punkterunde, fiel der Pokalerfolg ebenfalls in der Ferne hoch verdient aus, sagte Florian Kober, Dudenhofens Sportlicher Leiter: „Die Mannschaft hat bis zur Schlussminute leidenschaftlich gekämpft.“ Ein dickes Lob gab es für die drei Youngster, Torwart Steffen Fritsch sowie die beiden Sechser Jawad Zein und Mario Schädler. Dabei fing es personell gar nicht gut an. Wie zuletzt nicht in Bestbesetzung, fiel von der vorgesehenen Formation kurzfristig Timo Enzenhofer wegen einer Zerrung aus. Die Gastgeber übernahmen von Anpfiff weg das Kommando, erspielten sich aber nur leichte Feldvorteile ohne nennenswerte Einschussmöglichkeiten. Dagegen bekam Dudenhofen zumindest eine, die aber Marius Wittemann ausließ. Nach Flachschuss verpasste die Kugel auf dem holprigen Rasen ihr Ziel. Auch in Durchgang Nummer zwei versuchte Rülzheim wieder, das Spiel an sich zu reißen. Es reichte aber erneut nur zu einer optischen Überlegenheit. Besser machte es der FVD. Nach Eckball in der 66. Minute von rechts durch Christopher Koch erzielte Marius Wittemann per Kopf die Führung, die Auftrieb gab. Und schon fünf Minuten später das 2:0: Nach Konter von Julian Scharfenberger über rechts und Pass auf den mitgelaufenen Koch, schob dieser ein. Rülzheim gab sich natürlich nicht vorzeitig geschlagen, versuchte mit Brachialgewalt, dem Duell eine Wende zu geben. Es blieb aber beim Willen. Dudenhofen verteidigte den Vorsprung nicht nur gekonnt, sondern erzielte in der 85. Minute sogar das 3:0 – wiederum durch Angriffsführer Christopher Koch. Wermutstropfen im Pokalsieg war die Auslosung zur vierten Runde. Dudenhofen tritt beim West-Landesligisten VfR Kirn an, angeblich die weiteste Entfernung. SO SPIELTEN SIE FV Dudenhofen: Fritzsch - Weltner (45. Hook), Buschlinger, Hoffmann, Barin - Jawad Zein, Schädler - Schafhaupt, Wittemann, Scharfenberger (80. Dominic Himmighöfer) - Koch. |hm