Pirmasens Weselberg nutzt Punkteteilung von Petersberg

Kleinsteinhausen (pasc). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West musste sich der Spitzenreiter FK Petersberg gegen die SG Hornbach-Rimschweiler mit einem 1:1 zufrieden geben. Der Zweitplatzierte SC Weselberg konnte hingegen einen 5:1-Erfolg gegen den TV Althornbach einfahren und verkürzte den Abstand auf zwei Zähler.

Ixheim erspielte sich zahlreiche Chancen. Der FC Höhfröschen hielt sich im Hintergrund. Yannick Utzinger (5.) traf zum schnellen 1:0, ehe Andreas Schneider (25.) nachlegte. Nach dem Seitenwechsel machte Daniel Fischer (55.) den 3:0-Erfolg klar.Die Gäste bestimmten die Partie von Beginn an. Pascal Ott (11.) traf zur frühen Gästeführung. Nach der Pause kassierten beide Teams eine Gelb-Rote Karte. Die Gastgeber drängten daraufhin in die Offensive. Die Taktik ging jedoch nicht auf: Sebastian Zaschke (63.) und Alex Schäfer (66.) erhöhten zum 3:0-Auswärtssieg.In der ersten Hälfte lieferten sich die Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Hans Teegen (15.) verwertete eine Höhmühlbacher Torchance, während die Möglichkeiten für Kleinsteinhausen ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offen. Kai Bender (75.) schaffte für den