Fußball Verbandspokal: SC Hauenstein verpasst Überraschung

Hauensteins Keeper Kevin Jung klärt den Ball im Achtelfinal des Verbandspokal gegen Schott Mainz.

Am Ende hat es nicht gereicht, der SC Hauenstein fliegt gegen Schott Mainz aus dem Verbandspokal. In der ersten Halbzeit des Achtelfinals schnupperte der Tabellenführer der Landesliga West noch an der Überraschung. Da stand es Unentschieden gegen den Regionalligisten. Christof Seibel glich den frühen Rückstand durch Jacob Roden (5.) für die Hauensteiner in der 16. Minute aus.

Die Mainzer gewannen vergangene Saison den Verbandspokal durch ein 7:6 nach Elfmeterschießen gegen Wormatia Worms beim Finale in Pirmasens, qualifizierten sich damit für die erste DFB-Pokalrunde. Dort hatte sie im August ein Heimspiel vor 32.000 Zuschauern gegen Borussia Dortmund (1:6). Zudem ging es aus der Oberliga eine Spielklasse nach oben.

Gegen den Titelverteidiger hielt Hauenstein nun gut mit und stellte den Favoriten immer wieder vor Probleme, die ganz große Überraschung blieb jedoch aus. In der 55. Minute erzielte Namrud Embaye die erneute Führung für Mainz, dabei blieb es bis zum Ende.