Pirmasens TSC II verteidigt mit 6:1-Derbysieg Platz eins

Ein Haken zu viel: Thomas Hammerschmidt (Mitte) und sein Mitspieler Lars Groth (rechts) vom SV RW Höhmühlbach fangen Dominik Stegner (links) vom TV Althornbach ab.

«HORNBACH.» Einen wichtigen 6:1-Derbysieg landete die zweite Mannschaft des TSC Zweibrücken gestern gegen die zweite Garnitur der VB Zweibrücken. Durch das bessere Torverhältnis behauptete der TSC die Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West vor dem TV Althornbach und der SG Thaleischweiler-Fröschen. Der Abstand auf die Verfolger beträgt für das verlustpunktfreie Spitzentrio bereits sechs Zähler. Im Tabellenkeller kam der SV Martinshöhe zu den ersten Saisonpunkten gegen den SSV Höheinöd und trat die Rote Laterne an den SV Hornbach ab.

SV Großsteinhausen II - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:4.

Jochen Brunner (25.) köpfte die verdiente Gästeführung. Die SG hatte zuvor bereits die Partie bestimmt, profitierte dann im zweiten Abschnitt aber auch von Fehlern der Hausherren. Laurenz Stuppy (55.), Marcus Joyce (70.) und Stefan Bekos (80.) erhöhten auf 4:0, ehe Philipp Estes (88.) den Endstand herstellte. SV Herschberg II - SG Harsberg-Schauerberg 7:2. Zur Pause führten die Hausherren bereits 4:0 durch die Treffer von Eric Gerhardt (1.), Dennis Pannen (20., 30.) sowie Adham Monkay (43.). Kurz nach der Pause verkürzte die Spielgemeinschaft, ehe Monkay (55.) erneut traf, die Gäste jedoch zum 2:5 kamen. Gerhardt (80.) und Dominik Kern (89.) erhöhten in den letzten Minuten zum 7:2-Heimerfolg. Die Gästetorschützen waren leider nicht zu erfahren. TSC Zweibrücken II - VB Zweibrücken II 6:1. Nachdem der TSC das Derby bereits am vergangenen Wochenende in der Landesliga West für sich entscheiden konnte, ließ die zweite Mannschaft den nächsten Derbysieg gestern folgen. Marc-Oliver Stauter (16.), Admir Alimanovic (25., 72.) und Mirko Tüllner (55., 67.) erzielten den 5:0-Vorsprung, ehe Wilhelm Schanz (80.) den 1:5-Anschlusstreffer erzielte und Marco Gerlinger (88.) den Schlusspunkt mit dem 6:1 setzte. SG SVN Zweibrücken/FC Oberarnbach - Polizei SV Pirmasens 1:2. Die Hausherren waren 90 Minuten das bessere Team und führten durch den Treffer von Martin Schmitt (20.) zur Halbzeit 1:0. Im zweiten Abschnitt haderte die Spielgemeinschaft mit den Schiedsrichterentscheidungen und kassierte noch zwei Gegentreffer. Die Gästetorschützen waren leider nicht zu erfahren. SV Hornbach - VfL Wallhalben 1:2. Hornbach musste bereits in der ersten Minute eine Großchance parieren, ehe sich eine ausgeglichene, jedoch ereignisarme erste Hälfte entwickelte. Lediglich ein Freistoß aus 25 Metern sorgte durch Marco Lang (13.) für die VfL-Pausenführung. Nach einer Stunde glich dann Robert Radtke für den Ausgleich in der nun offenen Partie. Einen Konter schloss der VfL schlussendlich durch Lang zum glücklichen Auswärtssieg ab. SV Martinshöhe - SSV Höheinöd 3:1. Martinshöhe kam gut in die Partie und führte durch Lukas Wintergerst (5.) sowie Andreas Schneider (17.) früh 2:0. Danach verpasste es der SVM, die Führung auszubauen. Dies rechte sich in Hälfte zwei: Lukas Ziobro (65.) verkürzte, ehe der SSV die Partie fast kippte. Am Ende nutzte Martinshöhe jedoch einen Foulelfmeter zum 3:1. Schütze war Erkan Koschmann-Güzelcan (86.). TV Althornbach - SV RW Höhmühlbach 3:0. In der einseitigen Begegnung erzielten Tobias Früauf (4.) und Marc Bender (30.) die 2:0-Pausenführung. Althornbach vergab danach weitere Chancen zu einem deutlicheren Sieg. Lediglich Dominik Stegner (58.) traf zum 3:0-Endstand. TuS Wattweiler - SC Stambach 0:4. Wattweiler ging ersatzgeschwächt in diese Partie und unterlag am Ende hochverdient gegen Stambach. Die Gäste führten durch Tim Lehmann (14.) und Daniel Ebersoldt (39.) zur Pause 2:0 und bauten im zweiten Spielabschnitt den Vorsprung auf 4:0 aus. Nicolas Veith (49.) und Lehmann (58.) lauteten die Torschützen in den zweiten 45 Minuten. TORJÄGER: Tüllner (7/TSC Zweibrücken II), Marius Müller (5/TV Althornbach), Marco Gerlinger (5/TSC Zweibrücken II).