Pirmasens Tobias Früauf schnürt Fünferpack

In Torlaune: Tobias Früauf trifft zum 2:1 für den TV Althornbach gegen den FC Höhfröschen.

In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West kam Tabellenführer Bottenbach trotz eines frühen Platzverweises zu einem verdienten 5:2-Heimerfolg über Höheinöd. Auf Platz zwei rangieren die punktgleichen Verfolger SVN Zweibrücken, Thaleischweiler-Fröschen, Althornbach und Hermersberg II.

«Bottenbach.»SV RW Höhmühlbach - SV Martinshöhe 2:0. Die Gastgeber gingen nach 20 Minuten durch Daniel Broedel mit 1:0 in Front. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich die Mannschaften in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang war es Torschütze Lars Groth, der den 2:0-Heimsieg von Höhmühlbach perfekt machte (71.). SG Harsberg-Schauerberg - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim III 0:0. Gegen eine sehr tief stehende Gästemannschaft hatten die Platzherren von Beginn an mehr Feldvorteile. Da es Harsberg-Schauerberg aber versäumte, aus seinen vier Großchancen Kapital zu schlagen, blieb es nach 90 Minuten beim torlosen Remis. SV Bottenbach - SSV Höheinöd 5:2. Ein Spieler der Heimmannschaft kassierte in der 15. Minute nach Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Doch der Tabellenführer bestimmte auch in Unterzahl das Geschehen und lag zur Pause mit 3:0 in Front. Nach dem Wechsel war Bottenbach weiter tonangebend und fuhr am Ende einen verdienten 5:2-Heimsieg ein. Die Torschützen des Gastgebers waren Patric Kerchner (3), Sebastian Goettling und Tobias Haag. Für Höheinöd trafen Marcel Leidecker und Andre Müller. SV Großsteinhausen II - VfL Wallhalben 2:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte Henrik Conrad in der 22. Minute das 1:0. Im zweiten Abschnitt erhöhte Andreas Krämer auf 2:0 (55.). Im weiteren Spielverlauf waren die Gäste tonangebend, markierten aber lediglich durch Sascha Reinig (88.) den 1:2-Endstand. TV Althornbach - FC Höhfröschen 6:4. In einer unterhaltsamen Begegnung kamen die Hausherren am Ende zu einem umjubelten 6:4-Heimsieg. Spieler der Partie war Tobias Früauf, der für Althornbach einen Fünferpack schnürte. Hinzu kam ein Treffer von Daniel Kempa. Für Höhfröschen waren Alexander Faust, Jonas Zimmermann, Ogusahn Aslan und Dirk Schlesinger erfolgreich. SV Hermersberg II - SV Palatia Contwig II 7:1. Hermersberg II ergriff mit dem Anpfiff die Initiative und schoss zur Pause eine 4:0-Führung heraus. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Platzherren das Spiel und gewannen gegen chancenlose Gäste am Ende verdient mit 7:1. Es trafen: Jens Lehnhardt (3), Leon Müller (2), Martin Saks, Lukas Rennig - Florian Probst. SVN Zweibrücken - SC Stambach 3:2. Nach torloser erster Hälfte ging Stambach durch Steven Hoerner (46.) überraschend in Führung. Ein Doppelschlag durch Marco Nickolaus (58.) und Stephan Grauer (59.) drehte die Partie. Bei beiden Treffern lieferte Helmand Mohammad die Vorarbeit. Nachdem die Gäste durch Christoph Bechtel (65.) zum Ausgleich kamen, sorgte Rene Müller mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 30 Metern für den 3:2-Heimsieg (86.). SC Weselberg II - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:4. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit kamen die Gäste zu einem verdienten Auswärtssieg. Torschützen: Patrick Huffmann - Pascal Neumann (3), Philipp Rung. TORJÄGER: Tobias Früauf (10/TV Althornbach), Pascal Neumann (10/SG Thaleischweiler-Fröschen), Jonas Schmidt (7/SV Martinshöhe).