Pirmasens SV Bottenbach deklassiert SV Palatia Contwig II

Obenauf: Patrick Huffmann vom SC Weselberg II (links) setzt sich gegen Daniel Käfer vom FC Höhfröschen durch.

«BOTTENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West gewann der SV Bottenbach gegen den SV Palatia Contwig II mit 11:1. Spitzenreiter SVN Zweibrücken blieb auch im 13. Spiel in Folge ungeschlagen und entschied eine umkämpfte Partie gegen den SV Martinshöhe knapp für sich. Schlusslicht SSV Höheinöd besiegte den VfL Wallhalben verdient mit 5:0 und hat damit nur noch drei Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

SVN Zweibrücken - SV Martinshöhe 1:0.

In einer hart umkämpften und vor allem von den Gästen sehr ruppig geführten Partie war der Spitzenreiter aus Zweibrücken über die gesamte Spieldauer überlegen. Der SV Martinshöhe kam lediglich zu drei Konterchancen, die jedoch der starke Heimtorwart Robin Koch vereitelte. Stephan Grauer (83.) erzielte in der Schlussphase den hochverdienten Siegtreffer. SSV Höheinöd - VfL Wallhalben 5:0. Der sich am Tabellenende befindende SSV Höheinöd zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und fuhr nach dem 5:2-Erfolg gegen Stambach am vergangenen Wochenende den zweiten Sieg in Folge ein. Jonas Lehmann (5.) und Marc-Andre Müller (35.) brachten Höheinöd mit 2:0 in Führung. Drei Tore des SSV in der zweiten Halbzeit innerhalb von fünf Minuten durch Luca Müller (70.), Marcel Leidecker (72.) und Marc-Andre Müller (75.) sicherten den 5:0-Heimerfolg. SV Bottenbach - SV Palatia Contwig II 11:1. Bis zur 34. Minute tat sich der SVB schwer, danach hatten die Gäste kaum mehr was entgegenzusetzen und lagen zur Halbzeit schon mit 0:5 in Rückstand. Für den SV Bottenbach trafen Tobias Haag (3), Patrick Veith (2), Christoph Weller (2), Patric Kerchner (2), Dirk Stegner und ein Eigentor. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:8 erzielte Phillip Wagner. SV Großsteinhausen II - SV Hermersberg II 1:2. Der SV Hermersberg II hatte die besseren Chancen und gewann nach einer umkämpften zweiten Hälfte verdient mit 2:1. Leon Müller (38.) traf zum 0:1. Jens Lehnhardt (47.) erhöhte nach der Pause. Der SVG kam durch Kevin Leiner (58.) zum Anschlusstreffer, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Zudem quittierte ein Akteur der Heimmannschaft kurz vor Schluss wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. SC Weselberg II - FC Höhfröschen 4:2. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie nutzte der SC Weselberg II viele individuelle Fehler der Gäste und siegte so nach Toren von Markus Kessler (2), Carsten Raulin und Sebastian Schütz mit 4:2. Sven Heilmann und Stefan Bischof sorgten für zwischenzeitliche Anschlusstreffer. SV RW Höhmühlbach - SC Stambach 1:4. Lars Groth verwandelte in der 20. Spielminute einen Elfmeter zum 1:0. Markus Bolies (35.) egalisierte. In der zweiten Halbzeit drehten Christoph Bechtel (53., 89.) und Jörg Böckler die Partie zum verdienten 4:1-Auswärtssieg des SC Stambach. SG Thaleischweiler-Fröschen - SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III Die Gäste traten wegen Spielermangels nicht zur Partie an. Auch beim Spiel SG Harsberg-Schauerberg - TV Althornbach mussten die Gäste wegen Personalmangels absagen. TORJÄGER: Tobias Früauf (29/TV Althornbach), Rene Müller (16/SVN Zweibrücken), Pascal Neumann (15/SG Thaleischweiler-Fröschen).