Pirmasens PSV verliert nach 4:1-Führung

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West konnte sich der TV Althornbach durch einen glücklichen Sieg mit drei Punkten an die Spitze absetzen. Der direkte Konkurrent PSV Pirmasens kassierte gegen Wallhalben eine bittere Niederlage, nachdem er bereits mit drei Toren führte.

SG Knopp/Wiesbach II - SSV Höheinöd 4:1.

Im Kellerspiel brachte Ralf Rabung die SG in der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause war es Thorsten Martin, der erhöhte, ehe Rabung das 3:0 schoss. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von Jonas Boehr konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Kurz vor Schluss traf Patrick Schmidt zum 4:1-Endstand. SG Hornbach-Rimschweiler - SC Stambach 2:0. Hornbach spielte in der ersten Hälfte klar besser und ging verdient in Führung. In der zweiten Halbzeit kam Stambach besser ins Spiel, konnte jedoch nichts mehr ausrichten, sodass die SG am Ende als verdienter Sieger vom Platz ging. VB Zweibrücken II - SV Martinshöhe 3:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte nutzte Zweibrücken nach der Pause seine Chancen und ging durch Dominic Schwarz in Führung. Sergej Maler und Robin Langer erhöhten auf 3:0. Martinshöhe gab sich nicht geschlagen und kam durch Andreas Schneider in der 65. Minute zum 1:3 und kurz vor Schluss zum 2:3. SV Ixheim II - TuS Wattweiler 4:2. In Ixheim wurde nur auf das Tor des TuS gespielt. Manuel Fischer, Eugen Hergert und Alexander Wald sorgten für eine komfortable 3:0 Führung. Steven Schehada konnte zwar den Anschlusstreffer erzielen, jedoch erhöhte Manuel Fischer auf 4:1. Steven Schehada traf zum 2:4-Endstand. SV Großsteinhausen II - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 1:4. Die SG ging in der 22. Minute durch Ingo Tomelleri mit 1:0 in Führung, Markus Jaentsch glich aus. Edgar Schmidt schoss die SG noch vor der Pause wieder nach vorne. Nach der Pause trafen Tobias Haag und Helmand Mohammad. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV RW Höhmühlbach 3:1. Thaleischweiler musste gegen Höhmühlbach einen frühen Rückstand durch Lukas Scherer wegstecken, glich aber vor der Pause durch Benjamin Grünnagel aus. Nach der Pause war es ein Doppelschlag von Spielertrainer Jochen Brunner, der die SGT auf die Erfolgsspur brachte. VfL Wallhalben – PSV Pirmasens 5:4. In der ersten Halbzeit zeigte sich eine klar überlegene Pirmasenser Mannschaft. Nach 15 Minuten stand es durch Tore von Christian Gessner (2) und Sener Oglou 3:0. Lars Boe konnte zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, jedoch sorgte Marco Gradia wiederum für das 4:1. In der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel komplett. Der lupenreine Hattrick von Marco Lang sorgte für den Ausgleich der Hausherren, die am Ende durch Mathias Schanz das Spiel sogar noch drehen konnten und am Ende auf Grund der zweiten Hälfte auch als verdienter Sieger vom Platz gingen. TuS Maßweiler - TV Althornbach 2:4. Maßweiler machte gegen den TV das Spiel. Der TuS kassierte zwar durch Tobias Früauf den Rückstand, konnte jedoch durch einen Doppelschlag von Richard Gessner und Niklas Huber mit 2:1 in Führung gehen. Althornbach stand tief, spielte aber geschickt die schnellen Stürmer mit langen Bällen frei, sodass Tobias Früauf im weiteren Spielverlauf noch drei Tore gelangen. Die Niederlage war für Maßweiler unglücklich. TORJÄGER: Andreas Schneider (13/SV Martinshöhe), Tobias Früauf (11/TV Althornbach), Marco Lang (10/VfL Wallhalben). |npe