Jagdliches Schießen Philipp Sehnert siegt mit Rheinland-Pfalz-Team

Philipp Sehnert

Enttäuschungen erlebten einige Südwestpfälzer bei den Bundesmeisterschaften im jagdlichen Schießen in Bremgarten unweit von Freiburg.

Gab es zum Auftakt der Bundesmeisterschaften noch den Sieg des Dahners Wolfgang Sehnert bei den Senioren, kamen in der Folge für die weiteren Starter der Kreisgruppe Pirmasens/Zweibrücken, Philipp Sehnert (Lemberg/Schützenklasse) und Claus Schäfer (Rodalben/Altersklasse), „nur“ Platzierungen unter den besten 20 heraus.

Im Einzelwettbewerb war Philipp Sehnert mit der Büchse nach Bock (50), Überläufer (49) und Fuchs (50) gut im Rennen. Dann kam in der Spätsommerhitze der Einbruch beim laufenden Keiler. Trotzdem hatte er mit 193 Punkten vor Trap und Skeet noch alles in der Hand. Beim Trap traf er alle Scheiben. Allerdings hat er nach eigener Aussage bis dahin zu viele Körner gelassen. Zwei Fehlschüsse beim Skeet bedeuteten am Ende 333 Punkte, mit denen er auf Rang 15 landete. Claus Schäfer landete in der Altersklasse mit 324 Punkten auf Rang 19. Mit der Rheinland-Pfalz-Auswahl wurde Philipp Sehnert zum fünften Mal in Folge Team-Bundesmeister.