Pirmasens Nach 26:21-Führung noch mal gezittert

RODALBEN. Schlusspfiff am Samstagabend im Handball-Pfalzligaspiel TS Rodalben gegen MSG Oggersheim/ASV Ludwigshafen: Die begeisterten TSR-Anhänger stehen auf und feiern den 32:31 (14:15)-Sieg gegen den Tabellenletzten und vor allem Matchwinner Moritz Baumgart. Nach dem 28:28 warf er die Turnerschaft mit seinen vier Toren zum Sieg.

Beifall brandete auch schon vor dem Spielbeginn auf, als Spielführer Jonas Baumgart Trainer Werner Ulbrich sowie die zur VTZ Saarpfalz wechselnden Moritz Baumgart und Kevin Hauck verabschiedete. Groß auch der Jubel, als Max Hubele sein Team nach einer Minute mit 1:0 in Führung brachte. Doch währte diese nicht lange, denn nach einem Lattentreffer von Jonas Baumgart folgte der MSG-Konter zum 2:3. Bis zur Pause sollte die TSR nicht mehr vorne liegen. Durch ihre robuste Spielweise kamen sie Gäste immer wieder durch die zu offene Rodalber Abwehr. Nach dem 9:10 in der 17. Minute folgte eine siebenminütige Phase ohne TSR-Tor (10:13). Große Aufregung beim Stand von 13:15: Siebenmeter gegen die TSR, zusätzlich Zeitstrafen für Torhüter Glöckner und Kreisläufer Florian Bold in der 28. Minute. Norman Dentzer geht zwischen die Pfosten, hält Siebenmeter und Nachwurf. Als dann noch Hendrik Matheis trotz zweifacher Unterzahl zum 14:15-Halbzeitstand verkürzte, bebte die Halle. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam die TSR besser ins Spiel, da sie nun deutlich kombinierte. Wieder war es Hubele, der mit einer geschickten Körpertäuschung zum 15:15 ausglich. Unterstützt durch gute Paraden von Dentzer ging die TSR in der 49. Minute durch einen Tempogegenstoß von Moritz Greiner 26:21 in Führung. Die TSR schien die Gäste zu überrennen. Dann die ominöse 52. Spielminute, in der Greiner beim Stand 28:24 wegen eines Allerweltsfouls die Rote Karte sah. Die Zuschauer machten ihrem Unmut Luft. Das Spiel wurde immer hektischer. Dies nützte der Gegner und glich in der 54. Minute zum 28:28 aus. Die Spannung wuchs und wuchs. 55 Sekunden vor Schluss warf Moritz Baumgart zum 32:31 ein – sein zwölftes Tor an diesem Abend. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, ab 28. Dentzer - Jonas Baumgart (2), Greiner (1), Moritz Baumgart (12) - Lukas Baumgart (5), Hubele (5) - Bold (4); Ulbrich (1), Poß, Christian Frank, Matheis (2) Spielfilm: 5:8 (13.), 9:12 (21.), 11:14 (25.), 14:15 (Halbzeit), 19:16 (36.), 26:21 (49.), 28:28 (54.), 32:31 - (Ende). – Zeitstrafen: 4/4 - Rote Karten: Bold (39., 3. Zeitstrafe), Greiner (52., Foul) - Berg (52., 3. Zeitstrafe) - Siebenmeter: 4/4 - 7/6 - Beste Spieler: Dentzer, Lukas Baumgart, Moritz Baumgart, Hubele - Thiel, Schreiber, Tok - Zuschauer: 320 - Schiedsrichter: Meyer/Pfister (Heiligenstein/Wörth).