Pirmasens FUSSBALL-VERBANDSLIGA: Marco Hocke wird Trainer in Herschberg

«Bad Kreuznach.» Spieler Marco Hocke steigt beim SV Herschberg vom Spieler zum Trainer auf. Dies wurde gestern am Rande der 0:5 (0:2)-Niederlage des Tabellenletzten im Fußball-Verbandsliga-Spiel bei der SG Eintracht Bad Kreuznach bekannt. Hocke wird damit Nachfolger von Interimstrainer Mirko Bitzer, der am 12. April den entlassenen Peter Rinner ablöste.

Bitzer konnte sich gestern im Moebus-Stadion nur 45 Minuten aufs Coachen beschränken, dann musste der 43-jährige Ex-Keeper von Fortuna Düsseldorf anstelle des verletzten Jan Maurer zwischen die Herschberger Pfosten. Die SGE trat von Beginn an druckvoll auf. Yannik Wex (4.), Niklas Schneider (19.) und Beytullah Kurtoglu (22.) trafen jeweils die Latte. SVH-Schlussmann Maurer zeigte vor der Pause zudem einige starke Paraden und verhinderte einen höheren Rückstand. In der 28. Minute war Maurer jedoch machtlos, als Nils Flühr eine Kombination der Platzherren zum 1:0 abschloss. Niklas Schneider markierte den zweiten Treffer (33.). Nach dem Seitenwechsel waren Henrik Sperling (50.), Bahri Bayir (52.) und Niklas Paulus (84.) für die Nahestädter erfolgreich. Bei den bereits als Absteiger feststehenden Herschbergern versuchte Dennis Pannen, nach langen Zuspielen immer mal wieder Akzente zu setzen. Doch zumeist spielte SGE-Torwart Romano Tullius gut mit und klärte die Angriffe der Herschberger. „Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können. In den vergangenen Wochen waren wir spielerisch besser“, bilanzierte Marco Hocke. Er ergänzte: „Bei uns ist einiges zusammengekommen. Wir sind mit einer Notelf angetreten, und da wir Probleme bei der Anreise hatten, waren erst 20 Minuten vor Anpfiff alle Spieler in Bad Kreuznach.“ So spielten sie SV Herschberg: Maurer (46. Bitzer) - Steinbach (33. Weber), Leis, Nidezki, Lapot - Becker, Pannen, Strütt, Hocke, Metzger - Özkaya (65. Hassan).