FUSSBALL FKP-U19 bleibt in Regionalliga

Ben Berger (in Blau), hier im Spiel gegen die TuS Koblenz, eröffnete den Torreigen.

Einen wilden Ritt legten die U19-Fußballer des FC Homburg und des FK Pirmasens im Saar-Pfalz-Derby der A-Junioren-Regionalliga hin.

Die Gäste aus Pirmasens lagen nach 25 Minuten schon 3:0 vorne, mussten in der 53. Minute den Ausgleich hinnehmen und gewannen letztlich durch ein Tor von Alexander Petrovic sechs Minuten vor Spielende mit 4:3 (3:1). Die FKP-A-Jugend hat sich damit endgültig den Ligaverbleib gesichert.

Ben Berger traf schon nach vier Minuten für Pirmasens. Der schnelle Hannes Jensen erhöhte mit zwei Toren innerhalb von nur drei Minuten (22./25.) auf 3:0. Homburgs erstes Tor unmittelbar vor der Pause durch den ehemaligen FKP-Spieler Marvin Bodmer veränderte die Situation auf dem Jahnplatz vorübergehend erheblich. Der akut abstiegsbedrohte FCH übernahm die Initiative. Nico Gabriel (53.) und Nico Bleymehl (73.) erzielten die Treffer zum 3:3. Petrovic schloss in der 84. Spielminute einen Konter zum erlösenden 4:3 für den FKP ab.

Während Pirmasens mit nun 31 Punkten zwei Spieltage vor Saisonende im Mittelfeld liegt, bleibt Homburg mit 20 Punkten auf Platz zwölf und muss versuchen, in den ausstehenden beiden Spielen noch den FC Speyer (24 Punkte) und die Sportfreunde Eisbachtal (23) zu verdrängen. Am Sonntag, 26. Mai, erwartet die FKP-U19 um 13 Uhr Tabellennachbar Eintracht Trier zum letzten Heimspiel der Saison im Framas-Stadion.

Die U15 des FKP ist dagegen aus der C-Junioren-Regionalliga abgestiegen. Im letzten Heimspiel erreichte das Team von Trainer Benjamin Mayer dank eines Treffers von Felix Wagner ein 1:1 gegen den 1. FC Saarbrücken.

SO SPIELTEN SIE

FKP-U19: Schwarz - Hess (60. Weis), Race, Fieger, Stilb - Jensen, Lautenschläger, Wangler, Zimmermann (90. Keilhauer) - Berger (77. Petrovic), Skelchy (83. Selgrad). bin