Pirmasens Fünfstücks schöner Ausflug

WALDFISCHBACH-BURGALBEN. Ganz entspannt sprach Konrad Fünfstück, der Trainer des 1. FC Kaiserslautern II, nach dem 10:0 (4:0) seiner Regionalliga-Fußballer im Jubiläumsspiel beim A-Klässler SG Waldfischbach von „einem schönen Ausflug“.

Zum 125-jährigen Bestehen der Sportgemeinde Waldfischbach zeigten die Lauterer den rund 300 Zuschauern auf dem Galgenberg trotz der vorausgegangenen harten Trainingseinheiten eine ansprechende Leistung. „Alle waren viel in Bewegung, wir haben uns viele Torchancen herausgespielt, es war unterm Strich ein gutes Spiel und eine gute Trainingseinheit“, sagte Fünfstück daher. Er brachte mit Raphael Sallinger, Marco Raimondo-Metzger, Bernard Kyere-Mensah, dem vom SVN Zweibrücken gekommenen Irvin Raúl Parra und Maurice Deville fünf Neuzugänge von Beginn an. Außerdem durfte sich Gastspieler Dimitrios Komnos, ein griechischer Linksverteidiger von Olympiakos Volos, zeigen. Nun, die FCK-Abwehr war an diesem schönen Sommerabend auf dem schmucken SGW-Rasen nicht wirklich gefordert. Eine Viertelstunde hielt die mit drei Sechsern agierende Waldfischbacher Elf um Spielertrainer Hagen Burkhard das 0:0, dann schoss Dennis Jörg ins eigene Tor. Letztlich mussten Torhüter Matthias Jordan und der zur Halbzeit eingewechselte Zweitmannschaftskeeper Jannik Sagmeister insgesamt zehnmal hinter sich greifen. Der lange Daniel Hammel traf allein viermal, schaffte dabei von der 70. bis zur 83. Minute einen Hattrick. Florian Weber, vergangene Saison mit dem SV Herschberg Meister und Torschützenkönig in der Bezirksliga, spielte die zweiten 45 Minuten und köpfte kurz vor dem Abpfiff sein erstes Tor für den FCK. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut verteidigt. Dass dann die Kraft nachlässt und dass man den Unterschied zu einem Regionalligisten merkt, ist klar“, sagte SGW-Coach Burkhard. Er bedauerte das Fehlen seiner etatmäßigen Innenverteidiger.