Fußball C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken: Tabellenführer festigen ihre Pole-Position

Rainer Burkart (links) von der SG Knopp/Wiesbach, hier gegen Sebastian Jager vom SV Hornbach, bleibt mit seiner Mannschaft Primus.

In der C-Klasse West bleibt die SG Knopp/Wiesbach dank eines Auswärtserfolgs Spitzenreiter. Die TSG Mittelbach-Hengstbach gewinnt ihr Heimspiel spektakulär. Der Primus der Ost-Gruppe kommt im letzten Rundenspiel zum Sieg in Ludwigswinkel.

SVN Zweibrücken II - SV Martinshöhe II 1:1. In der 33. Spielminute brachte Mohammad Khcho die Hausherren in Führung. Mit der 1:0-Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang egalisierte Marc Brödel für die Gäste (67.). Am Ende blieb es beim Remis, das keine der Mannschaften tabellarisch weiterhilft.

SV Ixheim U23 - SV Großsteinhausen II 4:1. Nach 20 Minuten traf Jeffrey Riffel zum 1:0 für die Gastgeber. Kurz vor dem Gang in die Kabine legten Pascal Lang (44.) und Theodoros Kaltsidis (45.+1) weitere Treffer nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kevin Aggoun auf 4:0 (55.). Kurz darauf traf Thomas Thesen für die Gäste (58.). Der Treffer blieb am Ende allerdings nur Ergebniskosmetik. Dank des souveränen Heimerfolgs springt die U23 des SV Ixheim auf den fünften Tabellenplatz.

SG Maßweiler-Höhmühlbach II - SG Thaleischweiler-Fröschen II 3:3. Schon früh in der Begegnung gelang John Barwanietz der Führungstreffer für den Gast (5.). Daraufhin drehten die Gastgeber durch die Treffer von Noah Huber (12.), Holger Müller (18.) und David Borne zum zwischenzeitlichen 3:1. Kurz vor der Pause verkürzten die Gäste jedoch durch Florian Hedrich auf 2:3, mit dem knappen Spielstand ging es in die Kabine. Im zweiten Durchgang glich das Auswärtsteam durch einen weiteren Treffer von Florian Hedrich schließlich aus (66.).

TuS Wattweiler - SG Knopp/Wiesbach 1:3. Florian Reiter brachte die Gäste in der vierten Spielminute in Front. Vor der Halbzeit glich Lars Knecht jedoch aus (41.). Nach dem Seitenwechsel trafen erneut Florian Reiter (67.) und Zeqir Begu (75.) zum 3:1-Auswärtssieg für die SG Knopp/Wiesbach, die damit ihren Platz an der Tabellenspitze verteidigte.

TSG Mittelbach-Hengstbach - FC Kleinsteinhausen 4:3. Nach 17 Minuten netzte Bastian Schliesing zum Führungstreffer für die Gäste, Timmy Hasslocher (22.) und Ugur Alsac (29.) drehten den Spielstand in Folge jedoch zugunsten der Hausherren. Kurz darauf egalisierte Begir Qela wiederum (32.). Mit dem 2:2 ging es in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offen. Auf den 3:2-Führungstreffer des Heimteams durch Durmus Demirel (47.) folgte der postwendende Ausgleich durch Ermias Haile (49.). Vom Punkt erzielte Durmus Demiral in der 61. Spielminute die abermalige Führung der TSG, schließlich blieb es auch bei dem knappen und spektakulären Heimsieg.

Gruppe Ost

SpVgg Ludwigswinkel - SG Kröppen/Vinningen 0:4. Auf dem tiefen und schwer bespielbaren Rasenplatz war Kampf angesagt. Der favorisierte Tabellenführer kam nach einer halben Stunde Spielzeit mit dem Tor von Moritz Schuhmacher zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Jan Kupper (47., 75.), Rodion Daut verwandelte nach einer Stunde Spielzeit einen Foulelfmeter zum 4:0-Auswärtserfolg.

SV Trulben II - FC Rodalben II 0:1. In der vierten Minute der zweiten Hälfte gelang Christian Dully das Tor des Tages. Die zweite Garnitur des FC Rodalben nahm so die drei Punkte mit nach Hause.

SV Lemberg/TuS Winzeln II - SG Pirmasens 6:0. Von dem halben Dutzend Tore gelangen Lukas Wasem alleine vier. Nach dem 1:0 von Henning Wilbert (1.) folgte ein Hattrick von Wasem (2., 4., 10.), plus ein weiterer Treffer (16.). Nach 20 Spielminuten war mit dem 6:0 von Marcel Heim der Endstand besiegelt. Danach nahm der Gastgeber das Tempo heraus.

SV 53 Rodalben - SV Lemberg/TuS Winzeln II 1:6. Auch am Donnerstag war Lukas Wasem mit drei Toren treffsicherster Gästeakteur (36., 51., 57.). Ein Eigentor (40.) sowie Jonas Theobald (45.) und Marcel Heim (90.) trafen für das Gästeteam. Zum 1:4-Zwischenstand verkürzte Vehbi Zekic (55.), sein Treffer blieb nur Ergebniskosmetik.

FV Münchweiler II - FC Hengsberg. Die Begegnung folgt am kommenden Mittwoch, 29.11.2023 um 19 Uhr.