Fußball C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken: SG Knopp/Wiesbach untermauert Tabellenführung

Sehenswert: Der direkt verwandelte Freistoß von Dominik Sefrin leitete für die SG Contwig/Stambach die Aufholjagd ein.

In der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West festigt die SG Knopp/Wiesbach ihre Pole-Position. Der SV Hornbach und die SG Wallhalben/Mittelbrunn feiern eindrucksvolle Kantersiege. Im Osten sorgt Spielermangel für den Spielabbruch in Kröppen.

SV Martinshöhe II - SG Knopp/Wiesbach 0:2. Kurz vor dem Gang in die Kabine erzielte Rainer Burkhart die Führung für die Gäste (38.). Nach dem Seitenwechsel legte Florian Reiter das 2:0 für die SG Knopp/Wiesbach nach (51.). Die Hausherren fanden im weiteren Spielverlauf den Weg auf die Anzeigetafel nicht mehr. Dank des Auswärtserfolgs grüßt die Mannschaft von Trainer Florian Reiter weiterhin von der Tabellenspitze.

SG Contwig/Stambach - TSG Mittelbach-Hengstbach 2:2. Zur Halbzeitpause führte der Gast dank der Treffer von Timmy Hasslocher (35.) und Maximilian Marburger (45.) mit 2:0. Nach Wiederanpfiff gelang Dominik Sefrin der Anschlusstreffer (51.). Die Hausherren drängten in Folge auf den Ausgleich. In der 86. Spielminute netzte Patrick Behr zum letzten Endes gerechten 2:2-Endstand ein.

SVN Zweibrücken II - SV Ixheim U23 5:1. Mohammad Khcho sorgte schon früh in der Partie mit einem Hattrick binnen 16 Minuten für klare Verhältnisse zugunsten der Heimmannschaft (10., 16., 26.). Im zweiten Durchgang gelang Kevin Aggoun zwar das 3:1, eine Aufholjagd der Gäste blieb allerdings aus. So war es schließlich erneut Mohammad Khcho, der den alten Abstand wieder herstellte (78.), ehe letztlich Johannes Eichwald zum deutlichen 5:1-Endstand netzte (80.).

SV Hornbach - SV Großsteinhausen II 9:1. Die Heimakteure Pascal Wallad und Philip Jakob trafen nach gut 20 Minuten zum 2:0 (11.,23.), ehe Marvin Lethen der Anschlusstreffer für den Gast gelang (25.). Noch im ersten Durchgang stellte Philip Jakob den alten Abstand wieder her (39.). Pascal Wallad legte in der 41. Spielminute das 4:1 nach. Im zweiten Durchgang sorgten drei weitere Treffer Wallads sowie zwei weitere Tore Jakobs zum 9:1-Kantersieg des SV Hornbach. Somit fanden die Hausherren eine beeindruckende Antwort auf die empfindliche Niederlage in der Vorwoche und bleiben dem Ligaprimus auf den Fersen.

SG Wallhalben/Mittelbrunn - SG Maßweiler/Höhmühlbach II 5:0. In einer dominanten ersten Hälfte der Gastgeber trafen Marco Lang (16.), Maximilian Kraus (20.) und André Cromartie (45.) zum 3:0-Pausenstand. Den Gästen gelang im weiteren Spielverlauf kein Treffer, für die Hausherren legten Merlin Flickinger (60.) und Patrick Haag (71.) die Tore zum 5:0-Heimsieg nach. Damit bleibt die SG Wallhalben/Mittelbrunn in Schlagdistanz zum Spitzenduo der Liga.

SG Thaleischweiler-Fröschen - TuS Wattweiler ausgefallen.

Gruppe Ost

SpVgg Ludwigswinkel - SV Hilst II 0:2. Der Endstand war bereits zum Seitenwechsel gesichert. Die Gäste trafen zweimal nach Toren von Michael Ziegler (10.) und Lukas Haag (35.). Der Gastgeber blieb auch im zweiten Heimspiel der Saison ohne Punkt. Die Gäste hingegen kamen zu ihrem ersten Auswärtserfolg.

SV 53 Rodalben - TuS Rumbach 1:0. Nach einer halben Stunde Spielzeit war die Vorentscheidung gefallen. Sascha Bollenbach traf zum Tor des Tages. Die Begegnung war ziemlich ausgeglichen und hatte wenig Torraumszenen. Mit dem 1:0 klettert der SV 53 von Rang sechs auf Platz vier der Tabelle.

SG Kröppen/Vinningen - FC Hengsberg abgebrochen. Der FC Hengsberg hatte ein Neuner-Team gemeldet und startete die Begegnung beim Tabellenführer auch mit neun Akteuren. Zum Seitenwechsel waren verletzungsbedingt nur noch sieben Mann auf dem Feld. Als sich in der 71. Minute ein weiterer Akteur verletzte, brach der Unparteiische die Begegnung ab. Die 20 Tore vor dem Spielabbruch verteilten sich wie folgt: Sieben Tore erzielte Steven Palm, vier Tore erzielte Jan Kupper, je zwei Tore steuerten Tobias Klingel und Eugen Besrodni bei, und je einmal trafen Rodion Dauth, Moritz Schuhmacher, Felix Ernst, Brian Heiser und Nils Schwarz.

SG Pirmasens - SV Trulben II 0:4. Die zweite Garnitur des SV Trulben kam bei der Spielgemeinschaft in Pirmasens zu ihrem zweiten Auswärtssieg. Zuhause bleibt der Gastgeber im vierten Spiel weiterhin ohne Punkt.