FUSSBALL Auch im Kellerduell ohne Chance – 1. FFC Niederkirchen verliert in Würzburg

Wechselte früh frische Kräfte ein – vergeblich: FFC-Trainer Niko Koutroubis.

Rechnerisch ist der Klassenerhalt für den 1. FFC Niederkirchen in der Zweiten Frauen-Fußball-Bundesliga Süd zwar weiterhin möglich, aber nach der 0:5 (0:1)-Niederlage am Sonntag beim Tabellenvorletzten FC Würzburger Kickers kaum noch realistisch.

Die Unterfranken erzielten durch die Erfolge gegen den FFC ihre beiden bisher einzigen Saisonsiege. Niederkirchen hat mit weiterhin nur einem Punkt und nun sechs Zählern Rückstand auf die Würzburgerinnen völlig den Anschluss verloren.

In der ersten Viertelstunde hielten die Gäste noch mit, und gaben sich auch nicht auf, als Nicole Kreußer in der 14. Minute nach Rechtsflanke von Marsia Gath zum 1:0 traf.

Noch vor der Pause Konditionsprobleme

Noch vor der Pause wurden jedoch bei den Niederkirchenerinnen Konditionsprobleme offensichtlich. Der FFC durfte froh sein, dass es nach der ersten Halbzeit nur 1:0 für Würzburg stand.

FFC-Trainer Niko Koutroubis, der bereits nach einer halben Stunde Stürmerin Kristin Götz verletzungsbedingt ersetzen musste, wechselte in der Pause zwar drei frische Spielerinnen ein, aber auch das bewirkte nichts mehr. Ein Hattrick von Medina Desic, die bereits beim 3:1-Sieg im Hinrundenspiel alle drei Tore erzielte, und Luisa Scheidel mit einem Treffer in der Nachspielzeit machten schließlich das nächste Niederkirchener Debakel perfekt.

So spielten sie

FC Würzburger Kickers: Popp - Dickmeis, Bohn, Teubert, Robertson (83. Harttung) - Gath (60. Maidhof), Ansmann (86. Schopf), Scheidel, Neufeld (61. Klärle) - Desic, Kreußer (82. Gerst)

1. FFC Niederkirchen: Kraus - Wolf, Klupp, Mackert, Schmahl (46. Parsons) - Jüllich (46. Eisenhauer), Behrend (46. Taslidza), Mößner - Stulin, Fend - Götz (31. Kuru)

Tore: 1:0 Kreußer (14.), 2:0, 3:0, 4:0 Desic (47., 82., 84.), 5:0 Scheidel (90.+2) - Gelbe Karte: Mößner - Beste Spielerinnen: Desic, Gath - Stulin - Schiedsrichterin: Reßler (Ilvesheim).