Handball Überragender Späth führt Rhein-Neckar Löwen zum Sieg in Hannover

David Späth war der Mann des Abends in Hannover. Der Torwart der Rhein-Neckar Löwen hielt überragend – und traf sogar.

Die Rhein-Neckar Löwen haben mit dem 32:24-Sieg (15:13) bei der TSV Hannover-Burgdorf den zweiten Platz mit nun sechs Punkten in der Gruppenphase der EHF European League erklommen. Sie stehen nun bereits im Achtelfinale.

Die Löwen haben der Heimwucht der Hannoveraner bravourös getrotzt. Besonders Torwart David Späth trumpfte auf. Er entschärfte viele Würfe. Der aus Kaiserslautern stammende Späth hielt seine Mannschaft somit in Halbzeit eins im Spiel. 14 Paraden in den ersten 30 Minuten – klasse. Die Löwen führten zur Halbzeit 15:13. Sie bauten den Vorsprung zunächst auf vier Tore (21:17/40., 22:18/42.), später gar auf acht Tore aus (57.). Späth erzielte sogar den Treffer zum 30:23 (56.) – und hielt als Krönung mit dem Schlusspfiff einen Siebenmeter von Maximilian Gerbl.