Neustadt Weisenheim feiert Meisterschaft

Gruppenbild mit Sektflaschen: SV Weisenheim/Sand ist Meister.

«Ludwigshafen.» Partystimmung in Weisenheim/Sand, Trauer bei Croatia. Während die Weisenheimer ihre Tabellenführung sicher verteidigten und damit ihr Meisterstück machten, genügte den Kroaten auch ein 8:2 über die Reserve von Arminia Ludwigshafen nicht für den Sprung ans rettende Ufer, weil auch Obersülzen zum Abschluss siegte. Der SC Bobenheim-Roxheim geht in die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga. Bereits am Freitag gewann DJK Eppstein 8:3 beim TSV Bockenheim.

TSV Eppstein - SV Obersülzen 0:3.

Die erste Spielhälfte verlief noch relativ ausgeglichen, auch wenn die Gäste deutlich mehr unter Druck standen. Sie gingen denn auch durch Spielertrainer Stefan Neurohr mit 1:0 in Führung (21.) und verteidigten diesen knappen Vorsprung mit viel Engagement. Durch zwei Konter von Kevin Himbert (87.) und Dominik Berck (89.) kamen die Gäste zum wichtigen und rettenden Auswärtssieg. FC Croatia Ludwigshafen - FC Arminia Ludwigshafen II 8:2. Adrian Markotic (17./60./65./78.) war mit vier Treffern überragender Mann bei den Gastgebern, die mit viel Sturmkraft versuchten, sich vom vorletzten Tabellenplatz zu lösen, zumal die Arminen bereits nach 30 Minuten durch eine Gelb-Rote Karte gegen Gil Miguel Cruz geschwächt waren. Die weiteren Treffer erzielten Krunoslav Rozic (41.), Salvatore di Rosolini (51.), Marian Wiener (53.) und Alen Ramac (90.). Für die Gäste trafen Domenic Peterson (75.) und Leon Lorenz (81.). SV Weisenheim/Sand - VfR Grünstadt II 6:1. Schon weit vor dem Schlusspfiff gab es bei den Gastgebern kein Halten mehr. In einer überlegen geführten Partie verlor der SVW gegen defensiv eingestellte Gäste nie die Konzentration, ging nach 30 Minuten durch Andreas Rehm in Führung und das 2:0 durch Rainer Stork (41.) hätte eigentlich für Beruhigung sorgen sollen, wäre mitten in die Euphorie nicht noch vor der Pause der Anschlusstreffer geplatzt. Doch Trainer Günther Golfier fand in seiner Pausenansprache offensichtlich die richtigen Worte, denn unmittelbar nach dem Seitenwechsel traf erneut Stork (47.), der auch bei den weiteren Treffern jeweils zur Stelle war und auf insgesamt 44 Saisontore kam. CSV Frankenthal - ESV Ludwigshafen 0:2. In einem guten und auch ausgeglichenen Spiel waren es die Ludwigshafener, die zumindest zwei ihrer Torchancen ausnutzten und damit zumindest noch auf ihre Chance von Relegation oder sogar Meisterschaft hoffte. Hasan Semih Yüceer brachte den ESV früh durch einen abgefälschten Schuss in Führung (5.) Yesil Celal legte in der 55. Minute mit dem 2:0 nach. Genutzt hat es nichts. VfR Friesenheim - TuS Dirmstein 6:4. Die Zuschauer erlebten ein Offensivfeuerwerk unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Johannes Gartner, in dem beide Mannschaften auch Torchancen für zehn oder mehr Tore hatten. Toni Butz (28.) brachte die Gastgeber in Führung. Alle anderen Treffer fielen erst nach dem Seitenwechsel. Marius Oprisor (52./57.) traf gleich zweimal zum Ausgleich, nachdem Yilmaz Tekin (53.) wieder nach vorne gebracht hatte. Es ging weiter hin und her. Butz’ zweiten Treffer (58.) beantwortete Martin Lacher mit dem 3:3 (60.), Manuel Schieß (63.), Vincenzo Tutino (76.) und Kevin Weber (87.) für Friesenheim sowie Robert Metzger (83.) erzielten die übrigen Treffer. TSG Eisenberg - SV Schauernheim 13:1. Jannik Hildmann krönte sich mit acht (!) Treffern (46 gesamt) zum Torschützenkönig der Liga. Zudem trafen Schäfer, Kuhnhardt (je 2) und Ferchof für die TSG. Eisenbergs Ehrentreffer besorgte Odenwald. SC Bobenheim-Roxheim - SC Alemannia Maudach 6:1. Der Sieg war Pflicht für die Gastgeber, die zumindest den Relegationsplatz absichern wollten und (vergeblich) auf einen Ausrutscher Weisenheims hofften. Entsprechend druckvoll legte Bobenheim-Roxheim los, legte durch den Doppeltorschützen Benjamin Montino (4./24.) vor. Dazwischen besorgte Denis Reinwald (16.) das 3:0. Von den ersatzgeschwächten Gästen kam wenig Gegenwehr, auch wenn Marc Lautenschläger (72.) zwischendurch zum 4:1 traf. Robin Wanger (53.), Michael Ofenloch (88.) und Niklas Wögerbauer (90.) sicherten für die Gastgeber den Kantersieg und die Vizemeisterschaft.