Neustadt Webers Solo rettet Bad Dürkheim drei Punkte

NEUSTADT (atx). Bad Dürkheim tat sich in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West zu Hause unerwartet schwer, Spitzenreiter Königsbach marschiert weiter. Verfolger Diedesfeld stolperte derweil überraschend.

SV Bad Dürkheim II - Türkgücü Neustadt 3:2.

Von Beginn an hatte der SV mit den aggressiven Gästen Probleme, zudem ließen die Hausherren viele Chancen liegen. Türkgücü ging sogar in Führung, doch in der Schlussphase der ersten Hälfte drehten Eren Yildirim und Sinan Weber das Spiel. Auch mit der Führung im Rücken bekam Bad Dürkheim Spiel und Gegner nicht in den Griff, und trotz zweier Platzverweise glich Türkgücü per Freistoß aus. Dann aber schlug Weber zu: Der Stürmer ließ bei einem tollen Solo mehrere Gegenspieler stehen und rettete dem SV in der Nachspielzeit den dramatischen Heimsieg. TV Ruppertsberg - SV Herta Kirrweiler 2:1. Der Tabellenvierte tat sich gegen Schlusslicht Kirrweiler überraschend schwer. Ruppertsberg ging zwar durch einen Doppelpack von Florian Reinhardt in Führung, Kirrweiler kämpfte aber und verkaufte sich teuer. Der Anschlusstreffer durch Patrick Fuchs (90.) kam aber zu spät. SV Geinsheim II - TuS Niederkirchen 1:3. Adrian Kaufmann brachte Geinsheim früh in Führung (2.), doch nur eine Minute später bestraften die Gäste einen Abwehrfehler und glichen durch Corpo aus. Kurz vor der Pause drehte der Tabellendritte die Partie nach einem Standard, Matthias Pfaffmann traf zum 1:2. Konrad (66.) war im zweiten Durchgang ebenfalls nach einem Standard zur Stelle, und anschließend ließ Niederkirchen nichts mehr zu. Der SV schwächte sich durch einen Platzverweis zehn Minuten vor Schluss zusätzlich selbst. TuS Wachenheim - TSG Neidenfels 11:0. Gegen ersatzgeschwächte Gäste bereitete Freys früher Führungstreffer (2.) den Weg zum Schützenfest. Devel, Ari (2), Peter (2) und Dzihanic legten bis zur Pause nach, Abdel Boumariz (2), Salam Boumariz und erneut Peter machten den Kantersieg an einem TuS-Sahnetag perfekt. SG Edesheim/Roschbach - FC Palatia Böhl 2:0. Nach einer halben Stunde gingen die Hausherren in Führung, und nach der Pause machten sich die Böhler das Leben selbst schwer: Die Edesheimer fingen einen Rückpass ab und sorgten für die Vorentscheidung. Danach gestaltete Böhl das Spiel offener, kam aber nicht mehr ran. TuS Lachen-Speyerdorf - TuS Diedesfeld 2:0. Der Tabellenzweite Diedesfeld war spielerisch besser, nutzte seine wenigen Chancen aber nicht. Jan Schafenberger brachte die effizienten Hausherren so in Führung (35.), nach einem Freistoß sorgte Nico Fuchs für die Vorentscheidung (65.). Mehr als ein Lattentreffer gelang den Gästen nicht mehr. TSV Königsbach - SV RW. Seebach II 2:0. Mario Schwaabs Führungstreffer in der ersten Minute sorgte für Erleichterung beim Spitzenreiter. Denn trotz Rückstandes spielte Seebach konsequent defensiv und griff meist erst in der eigenen Hälfte an. Königsbach spielte weiter diszipliniert nach vorne und nutzte eine zweite seiner wenigen Torchancen zur Entscheidung: Per Distanzschuss beseitigte erneut Schwaab letzte Zweifel (65.). VfL Duttweiler - TuS Maikammer 2:0. Florian Orth und Daniel Kirchner trafen schon vor der Pause, der VfL ließ dabei noch mehrere Gelegenheiten aus. Auch nach der Pause war der VfL klar besser, lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.