Neustadt Tobias Brenneisen mit Doppelpack

Packend: Armine Philip Diemer (links) gegen Robin Wanger (SC Bobenheim-Roxheim).

Im Kampf gegen den Abstieg kam der TuS Sausenheim zu einem wichtigen 3:1 über den ASV Edigheim.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - SV Maudach 4:3. Nach einer fairen Partie schritt der TuS als verdienter Sieger vom Platz. Die optisch überlegenen Dirmsteiner gingen durch ein Tor von Petre Davitoiu in Führung (28.), die Patrick Langohr in der 41. Minute zum 2:0-Halbzeitstand ausbaute. Per Foulelfmeter verkürzte Michael Daubermann für Maudach (49.), ehe erneut Davitoiu (64.) und Tobias Deubert (72.) für Dirmstein auf 4:1 erhöhten. Trotz zweier Gegentore durch Nico Schradi (82.) und Mike Iskra (90.+2) hielt der Vorsprung bis zum Ende. ESV Ludwigshafen - DJK Eppstein 7:2. Bereits nach vier Minuten führte der ESV durch ein Tor von Kevin Müller. Nicola Maillet (12.) und Christian Roßbach (34.) erhöhten auf 3:0, ehe Marc Mannweiler für Eppstein auf 3:1 verkürzte (45.). Auch nach der Pause zeigten die Gastgeber ihre Stärken in der Offensive, offenbarten aber auch Defizite in der Defensive. Nach dem 4:1 von Kevin Müller (61.) traf erneut Marc Mannweiler zum 4:2 (64.), ehe Tore von Ali Burc (65.) und Hasan Yüceer (67., 81.) für die Entscheidung sorgten. CSV Frankenthal - VfR Friesenheim 0:2. Die Gastgeber schienen gedanklich noch in der Kabine, als sie schon nach 35 Sekunden die erste kalte Dusche bekamen: Eric Schmitt traf zum frühen 0:1. Nur zehn Minuten später war die Partie quasi schon entschieden, als Mladen Pranjic zum 0:2 nachlegte – verdienter Sieg für die Gäste. TSG Eisenberg - SC Alemannia Maudach 2:1. Eisenberg wurde eiskalt erwischt, als Nico van Vliet nach sechs Minuten die Gästeführung erzielte. In der Folge tat sich Eisenberg, das überlegen war, sehr schwer und lief der Gästeführung bis zur 40. Minute hinterher, als dann Lars Ferchof ausglich. Drei Minuten vor dem Ende der Partie gelang schließlich Sebastian Kuhnhardt der Siegtreffer. SV Obersülzen - VfR Frankenthal 0:1. Von Beginn an war der Tabellenunterschied zwischen den beiden Mannschaft nicht erkennbar. Obersülzen hielt mit dem Spitzenreiter mit und hatte nach einem Platzverweis für die Gäste (65.) lange Zeit auch nummerische Überzahl. Eine Minute vor dem Ende war es dann VfR-Torjäger Nexhat Hajra, der nach einem Freistoß für den glücklichen Frankenthaler Siegtreffer sorgte. SG Bockenheim/Ebertsheim - VfR Grünstadt II 2:0. Die SG war von Beginn an überlegen und hatte die größeren Spielanteile. Laurin Zindler erzielte in der 35. Minute den 1:0-Pausenstand. Zehn Minuten nach Wiederbeginn war es dann Erik Heymann, der für den 2:0-Endstand sorgte. TuS Sausenheim - ASV Edigheim 3:1. Aufgrund ihrer guten Einstellung und ihrer kämpferischen Leistung hat sich Sausenheim den Sieg redlich verdient. Tobias Brenneisen brachte die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung, die Björn Winterkorn per Kopfball für Edigheim ausglich (24.). In der 38. Minute sorgte Moritz Botzner für den 2:1-Pausenstand. Auch nach der Pause war Sausenheim besser und hätte am Ende den Sieg auch höher gestalten können. Neun Minuten vor dem Ende traf Tobias Brennweisen zum 3:1-Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - SC Bobenheim-Roxheim 1:1. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und auch mehr Chancen, dennoch gingen die Gäste durch ein Tor von Tim Becker in Führung (10.). Eine der vielen Torchancen nutzen die Gastgeber in der 41. Minute, als Nuh Saygi das 1:1 erzielte. Nach dem Seitenwechsel agierte Rheingönheim zu umständlich und konnte sich – anders als in Halbzeit eins – keine zwingende Torchance mehr erspielen. So blieb es am Ende bei dem nur einen Punkt für die Arminia. Torjäger der Liga —Ali Burc 25 Tore, Hasan Yüceer (beide ESV Ludwigshafen), Kevin Weber (VfR Friesenheim) 23, Nexhat Hajra (VfR Frankenthal), Sebastian Kuhnhardt (TSG Eisenberg) je 19.