Neustadt Sport-Magazin: Tischtennis: TTV im Viertelfinale

Mit einem schwer erkämpften 4:3-Auswärtssieg beim TTC Höhfröschen erreichten die Tischtennis-Herren des TTV Neustadt im Pfalzliga-Pokal das Viertelfinale. Lange Zeit sah es allerdings nach einem Erfolg der Westpfälzer aus, die schnell mit 2:0 in Führung gingen. Doch die Neustadter fingen sich und lagen innerhalb von 50 Minuten mit 3:2 vorne. Höhfröschen, derzeit Tabellenvierter der 2. Pfalzliga West, konterte und glich zum 3:3 aus. Für die Entscheidung sorgte Jonas Reichling, der zwar im letzten Einzel mit 0:2-Sätzen zurücklag, das Match jedoch drehte und in der Verlängerung des fünften Satzes mit 18:16 als Sieger von der Platte ging. TTV Neustadt: Sebastian Rapp (1), Leon Mann (1), Jonas Reichling (2). Die Judo-Jiu-Jitsu-Vereinigung Neustadt blieb beim internationalen Wormser Nibelungenturnier weiter auf Erfolgskurs. Mit insgesamt elf Judoka starteten die Neustadter. In der Altersklasse U10 erkämpfte sich Mansur Kwantanliani mit drei vorzeitigen Siegen Platz eins und sicherte sich in diesem Jahr bereits seinen achten Turniersieg. Ebenfalls Platz eins gab es für Chamsat Sangriev mit drei Hüftwurftechniken. Zoe Schwalb tat es ihren Mannschaftskameraden gleich und siegte im Schnelldurchgang. Janice Schmidt musste sich mit Platz drei begnügen. In der Altersklasse U12 bis 40 Kilogramm wurde Ayleen Jung nach zwei Siegen nur im Finale besiegt. Julien Schmidt erreichte in der mit elf Teilnehmern besetzten Gewichtsklasse bis 37 kg Platz drei ebenso wie Lena Kuhn in ihrer Klasse bis 34 kg. Bei den Männern bis 100 kg hielt Aldamov Ramzan im Finale seinen Gegner im Haltetechnik fest und wurde Turniersieger. In der Klasse bis 73 kg erkämpfte sich Muaaz Alibrahimi nach mehr als fünf Jahren Wettkampfpause Platz zwei. In der Königsklasse über 100 kg erreichten die Neustadterin Isa Sangriev Bronze. |hl