Neustadt Obersülzen feiert Derbysieg

Nach Siegen der Spitzenteams gibt es an der Tabellenspitze der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz keine Veränderungen. Lediglich der CSV Frankenthal und der VfR Grünstadt II konnten sich durch Siege verbessern.

Ludwigshafen. TuS Dirmstein - ESV Ludwigshafen 0:3. Auf schwer bespielbarem Untergrund nahmen die Gäste diese Herausforderung besser an und siegten am Ende auch deshalb verdientermaßen. Dirmstein kam zwar zu drei guten Abschlüssen, die aber alle vom guten Gäste-Keeper Peter Provo vereitelt wurden. Kevin Müller traf nach neun Minuten zum 0:1, das Christian Rossbach in der 22. Minute zum 0:2-Pausenstand ausbaute. In der 61. Minute war es dann Besart Hyseine, der mit der Vorentscheidung schon den Endstand besorgte. CSV Frankenthal - SV Schauernheim 5:1. In einem fairen Spiel waren die Gastgeber vom CSV von Beginn an überlegen. Jakob Domke erzielte das 1:0, ehe Dennis Weber mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte. Tobias Odenwald sorgte dann für den 3:1-Pausenstand. Auch nach der Pause hielt die Überlegenheit der Frankenthaler an. Wieder mit einem Doppelpack sorgte Dennis Weber für den 5:1-Endstand. SV Obersülzen - TSV Bockenheim 2:0. Knapp 80 Zuschauer verfolgten das Derby, in dem Obersülzen in der Anfangsphase die bessere Mannschaft war. In der 38. Minute erzielte Stefan Neurohr das 1:0. Gegen immer kontergefährliche Bockenheimer erhöhte Obersülzen nach der Pause den Druck und war spielerisch besser. In der 78. Minute sorgte dann Stefan Neurohr mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. SC Bobenheim-Roxheim - DJK Eppstein 3:2. Die Gastgeber führten nach einem Tor von Niklas Woegerbauer nach einer halben Stunde mit 1:0. In dem zeitweise hektischen Derby glich Kaddour Djaouchi für Eppstein aus (44.). Durch ein Eigentor von Yessin Jeridi (54.) gingen die Bobenheimer wieder in Führung, die Marc Mannweiler für die Gäste erneut ausgleichen konnte (68.). Den etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Siegtreffer für die Gastgeber erzielte dann Denis Reinwald in der Nachspielzeit. SV Weisenheim/Sand - TSG Eisenberg 4:2. Der SVW war von Beginn an die klar bessere Mannschaft und ging auch durch ein Tor von Rainer Stork in Führung (10.). In der 36. Minute war es dann wieder Stork, der zum 2:0 erhöhte. Lampros Kafkas verkürzte noch vor der Pause für die TSG auf 2:1. Auch nach dem Seitenwechsel war der SVW die bessere Mannschaft. Ein Doppelschlag von Rainer Stork (60., 80.) schraubte das Ergebnis auf 4:1. Lampros Kafkas traf fünf Minuten vor dem Ende zum 4:2. FC Croatia Ludwigshafen - TSV Eppstein 4:1. Trotz des schnellen Rückstands (2.) hatten die Kroaten mehr vom Spiel und sicherten sich somit am Ende einen verdienten „Dreier“. Matej Carapina konnte die flinke Gästeführung ausgleichen, Marian Wiener traf dann zum 2:1-Pausenstand. Nach der Pause erhöhte wieder Carapina auf 3:1, ehe Julian Schmidt per direkt verwandeltem Freistoß für den 4:1-Endstand sorgte. VfR Friesenheim - FC Arminia Ludwigshafen II 5:1. Verdienter Sieg für den VfR im Derby vor knapp 100 Zuschauern. Mann des Tages bei den Friesenheimern war Toni Butz mit vier Treffern (27., 45., 61., 70.). Giuseppe Ferraro hatte für die Gäste in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich ausgeglichen (39.). Für den 5:1-Endstand sorgte dann Julius Schülein (82.). VfR Grünstadt II - SC Alemannia Maudach 5:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren es nach der Pause nur zehn Minuten, in denen die Partie entschieden wurde, da Grünstadt in diesen zehn Minuten vier Tore erzielte. Am Ende ein souveräner Erfolg für den VfR. Für die Gastgeber trafen Timo Siegmeier (2), Florian Frank, Leon Lampert und Alexander Krämer. Bei den Gästen traf Marc Lautenschläger doppelt. Torjäger der Liga —Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 26 Tore, Marc Lautenschläger (Maudach) 25. |fgr