Neustadt Mit Vereinsrekord zum Titel

«Neustadt.»Bei den zweitägigen süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Wetzlar gab es einmal Gold für Jonas Unruh (LC Haßloch) über 400 Meter sowie gute Platzierungen für Athleten aus der Region. Bei dem Wettbewerb der Bundesländer Rheinland-Pfalz, Hessen, Bayern und Saarland waren die Teilnehmerfelder stark besetzt.

Speerwerfer Moritz Hoffmann (LG Neustadt) startete bei den Männern. Der 20-jährige Lambrechter wurde mit 60,31 Metern Siebter. „Es gab kein gutes Wetter für die Werfer. Es war stürmisch mit starkem Gegenwind, kalt und regnerisch. Trotzdem bestätigte er seine Weiten aus den vorigen Wettkämpfen“, informierte Gabi Geiger, Trainerin der LG Neustadt. Marius Meyfarth (LC Haßloch) belegte über 1500 Meter in 3:56,90 Minuten Rang sechs. Die Sprintstaffel des LC Haßloch als Startgemeinschaft mit Beindersheim (Kevin Schwalb, Raphael Tremmel, Liam Radetz, Florian Fleischbein) belegte in 43,59 Sekunden Rang sechs. Nach rund acht Wochen Verletzungspause versuchte Jonas Unruh in der Altersklasse U18, statt über seine Spezialstrecke von 200 Metern über die Stadionrunde ein Comeback. Und es gelang ihm mit dem Titel und dem schnellsten Lauf in drei Zeitläufen in 50,04 Sekunden. Das war nicht nur persönliche Bestzeit, sondern auch Vereinsrekord, der ebenfalls für die Männer gilt, teilte LC-Pressesprecher Paul Leibrock mit. Aufgrund seiner Verletzungspause durfte Unruh ohne Normerfüllung mit Sonderstartrecht teilnehmen. Sein starker Lauf rechtfertigte die Ausnahmeregelung. Der alte Vereinsrekord über 400 Meter aus dem Jahr 1977 mit 50,20 Sekunden war von Rainer Müller aufgestellt worden. Katharina Aures (TSG Haßloch) erreichte mit 43,96 Metern und neuer Bestweite Rang vier im Speerwurf der Frauen. Sie zeigte dabei eine tolle Serie von sechs gültigen Versuchen zwischen 39 und fast 44 Metern. „Es fehlten nur sechs Zentimeter zur Bronzemedaille“, teilte Trainer Kurt Büttler mit.