Neustadt Malkana schockt Altdorf-Böbingen

NEUSTADT (atx). Während Spitzenreiter 1. FC 08 Haßloch mit Gommersheim kurzen Prozess machte, holte in der Staffel West Deidesheim III seinen ersten Punkt.

Malkana (18.,/42.) brachte den FV in Führung, Bär (47.) sorgte für die überraschende Vorentscheidung. Berghausen vergab sogar noch einen Strafstoß gegen den Tabellenzweiten, dessen Torhüter nach einer Stunde vom Platz geflogen war. Schlusslicht Gommersheim war gegen den Tabellenführer chancenlos. Nach 14 Minuten kassierten die Gastgeber einen Platzverweis, zur Pause stand es bereits 0:3. Glaser und Brauch trafen für den SV. Rosner, Stuhlfauth und Jetkin sorgten für die 3:0-Führung, danach kam Heiligenstein. Trotz eines Platzverweises (70.) glich der FV zehn Minuten vor Schluss aus, Max Buchert gelang aber der glückliche Siegtreffer. Die Gastgeber dominierten die Anfangs- und die Schlussphase, dazwischen war Friedelsheim stärker und ging in Führung. Für den verdienten Ausgleich sorgte Jan Wageck (75.). Deidesheim war drückend überlegen, der 49-jährige Torhüter Kampits verhinderte Schlimmeres. Die Tore erzielten Kolbenschlag (3), Seckinger, Kehm, Öhl, Simon und Henz. Die Gastgeber waren klar besser nutzten aber ihre vielen Chancen nicht. Die cleveren Edenkobener verwerteten ihre Möglichkeiten eiskalt. Gattke und Kuschner brachten Harthausen im ersten Durchgang auf die Siegerstraße, erneut Kuschner sowie Krüger machten danach alles klar. verlegt auf den 18. September. Der Sieg war für Leistadt nie in Gefahr, Cakir (3), Imamovic und Pilavcic erzielten die Tore für die Hausherren. Henz brachte Schlusslicht Deidesheim in Führung (23.), kurz vor der Pause glich Ziegler aus. Mit großem Einsatz erarbeitete sich die TSG dann ihren ersten Zähler der Saison. In der hektischen Partie glichen Rosenthal und Schwender jeweils für Weidenthal aus, kurz vor Schluss gelang den Gästen der glückliche Siegtreffer. Iggelbach marschiert, im fünften Spiel gab es den fünften Sieg. Nach der 2:0-Pausenführung gelang mit dem schnellen 3:0 die Entscheidung, das 4:0 und das 5:0 fielen kurz vor Schluss. In der chancenreichen Partie brachten Daniel Müller (5.) und Dominik Müller (43.) den VfL auf die Siegerstraße. Steffen Kölsch machte nach der Pause den verdienten Heimsieg perfekt. Nach dem 0:1 Mitte der zweiten Halbzeit warf Esthal alles nach vorne. Herter gelang das 1:1, trotz weiterer Chancen verpasste der ASV aber den Heimsieg. Gönnheim drehte dank Bonifer und Schön die Haßlocher Führung durch Scheurer. Doch die Hausherren gaben nicht auf, per Elfmeter erzielte Hofmann den verdienten Ausgleich.