Neustadt Lochbrunner gelingt Hattrick

«Ludwigshafen.» Der SV Schauernheim gewann die sehr einseitige Partie gegen den VfR Friesenheim II mit 10:1. Dabei glänzten vor allem Manuel Lochbrunner und Victor Cosmin Ciurea.

ASV Maxdorf II - SG Maudach II 2:1

. Der ASV bereitete seinem Trainer Ulrich Ehrhard ein schönes Geburtstagsgeschenk. Die Hausherren starteten gut in die Begegnung und dominierten das Geschehen in der ersten Halbzeit. Dennoch nutzte SG-Spieler Jürgen Tallalli eine Unachtsamkeit in der ASV-Abwehr zur überraschenden Führung (10.). Die Maxdorfer ließen sich davon aber nicht beeindrucken, steckten der Rückstand schnell weg und kamen in der 30. Minute durch Kapitän Felix Hundinger zum längst fälligen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war dann Maudach tonangebend und verbuchte ein leichtes Plus an Tormöglichkeiten. Doch die SG schaffte es nicht, die sich bietenden Chancen in Zählbares umzumünzen. Stattdessen kamen die Gastgeber durch ihr starkes Konterspiel das ein oder andere Mal gefährlich vor das Maudacher Tor. Einen dieser Konter nutzte Maxdorf durch Thorsten Mergl dann in der 70. Minute zum umjubelten 2:1-Führungstreffer. In der Folgezeit verteidigte der ASV den Vorsprung mit viel Geschick. FSV Oggersheim - FC Arminia Ludwigshafen III 4:2. In einer an Höhepunkten armen Partie waren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware. Dennoch zeigte sich der FSV allen voran Sascha Rossel (3 Tore) vor dem Gästetor effektiv und nutzte die wenigen Chancen eiskalt zu vier Treffern. Die Tore: 1:0 Sascha Rossel (5.), 1:1 Jason Müller (25.), 2:1 Sascha Rossel (45.), 2:2 Jason Müller (50.), 3:2 Sascha Rossel (70.), 4:2 Matthias Hübner (Foulelfmeter, 80.). KSV Amed Ludwigshafen - FG Nord Ludwigshafen 5:0. Nahezu mühelos siegte der KSV gegen die schwache FG Nord, die nach einer Gelb-Roten Karte ab der 23. Minute in Unterzahl agieren musste. Diese nummerische Überlegenheit nutzten Ahmet Bulut (3.), Muharem Günes (45.), Müslüm Özüak (66.), Bilal Ucun (85.) und Ali Uzun (90.) zu insgesamt fünf Toren. PSV GW Ludwigshafen - TV Edigheim 0:2. Der PSV zeigte seine bisher schlechteste Saisonleistung. Timo Gritzke (17.) und Yasin Par (88.) schossen den TV zum Sieg. SV Schauernheim - VfR Friesenheim II 10:1. Schauernheim war die in allen Belangen bessere Mannschaft. Es glänzten vor allem SV-Spielertrainer Manuel Lochbrunner (10., 15., 23. und 88.) und Victor Cosmin Ciurea (25., 26. und 49.) mit ihren Toren. Die weiteren Treffer für den Spitzenreiter schossen Cagri Zengin (18. und 71.) und Levin Wilhelm (61.). Den Friesenheimer Ehrentreffer markierte Giuseppe Tutino (47.). BSC Oppau II - TuS Oggersheim 3:3. Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Dennoch entwickelte sich eine ansehnliche Begegnung, in welcher der BSC eine zwischenzeitliche 3:1-Führung letztendlich noch aus der Hand gab. Für Oppau trafen Ardijan Azizi (20.), Michael Schreier (30.) und Rene Wolsiffer (45.). ASV Fußgönheim II - SV Pfingstweide abgesagt. Die Begegnung wurde im Vorfeld des Spieltags abgesagt, da die Fußgönheimer verletzungs- und urlaubsbedingt nicht genug Spieler zur Verfügung hatten. Sie wird mit drei Punkten zugunsten des SV Pfingstweide gewertet.