Neustadt Hans-Strafstoß belohnt eiskaltes Burrweiler

NEUSTADT (atx). Spitzenreiter Neustadt stolpert beim TVR, Esthal gerät erneut unter die Räder. Deidesheim siegte nach Anlaufschwierigkeiten.

Diedesfeld hatte über das ganze Spiel mehr Chancen und Spielanteile, Burrweiler verteidigte aber clever und ging durch Niko Koch in Führung. Tobias Wiss glich eine Viertelstunde vor Schluss aus, dem eiskalten SV war aber der Schlusspunkt vorbehalten: Peter Hans sorgte zwei Minuten vor dem Ende per Strafstoß für den Auswärtssieg.

Tabellenführer Neustadt kam in Ruppertsberg nicht über ein Remis hinaus. Dabei gingen die Gastgeber sogar in Führung, Kapitän Patrick Pehlke traf zum 1:0 (35.). Neustadt blieb aber dran und Martin Adam rettete zumindest einen Punkt (57.).

Gegen den Vorletzten Weidenthal ging Wachenheim lediglich mit einer 1:0-Führung in die Pause, Alexander Weingarten hatte nach elf Minuten getroffen. Im zweiten Durchgang sorgten die Hausherren aber für klare Verhältnisse: Robert De Vel (67./86.) und Alexander Herrmann (75./81.) machten alles klar.

Von Beginn an neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, das Resultat war eine chancenarme Partie. Während Bad Dürkheim im ersten Durchgang Vorteile hatte, war Seebach nach der Pause besser. Dennoch hatten die Hausherren kurz vor Schluss die Chance auf den Sieg, scheiterten aber an der Latte.

Rüger (12./36.) und Taser (22.) stellten die Weichen schon vor der Pause auf Sieg für die TSG. Schlusslicht Esthal kam nie in die Partie und nach der Pause wurde es noch deutlicher: Avgilay (55.), Maurice Brass (60.) und Daniel Pfeiffer (78./86.) machten den Kantersieg perfekt. Brass verpasste mit einem verschossenen Elfmeter (68.) sogar noch einen höheren Sieg.

In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Lachen die beste Chance, scheiterte aber am Pfosten. Der Tabellendritte Deidesheim kam danach besser ins Spiel und nutzte seine Gelegenheiten: Reubig und Michael Benkler sorgten schnell für ein beruhigendes 2:0, nach dem Anschlusstreffer von Gaier musste Deidesheim aber kurzzeitig zittern. Als die Gäste dann alles nach vorne warfen, machte die TSG per Konter alles klar: Rudolph Benkler schloss den schnellen Gegenzug zum 3:1 ab.

Türkgücü machte es zu Hause spannender als notwendig. Aktan und Ramazan sorgten für eine 2:0-Führung zur Pause, nach dem Anschlusstreffer der Gäste (70.) erhöhte Haron auf 4:1 (71./82.). In den letzten fünf Minuten gelangen Kirrweiler dann noch zwei Tore, so dass die zunächst klar überlegenen Neustädter bis zum Schluss zittern mussten.

In dem ausgeglichenen, kampfbetonten Spiel neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, viele Standards dominierten das Geschehen. Insgesamt hatte Königsbach ein leichtes Chancenplus, konnte seine Gelegenheiten aber genau wie Niederkirchen nicht verwerten.