Neustadt Grünstadt gewinnt Derby

Der Edigheimer Michele Vono (rechts) versucht, Dirmsteins Thomas Wagner abzufangen.

Nach dem zweiten Spieltag stehen der VfR Grünstadt II (4:1-Sieg beim TuS Sausenheim) und der SC Bobenheim-Roxheim (3:0 gegen Croatia Ludwigshafen) punktgleich an der Tabellenspitze.

«LUDWIGSHAFENMTSV Beindersheim - TuS Sausenheim 3:2. Marco Hardwardt traf nach gut einer halben Stunde zur Beindersheimer Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Ismail Nane für die Gäste aus (54.), ehe Marc Erbach die Gastgeber wieder in Führung brachte (71.). Erneut Nane glich wieder aus (75.), ehe Manuel Fruth in der 77. Minute den Beindersheimer Siegtreffer erzielte. SV Obersülzen - VfR Grünstadt II 1:4. Das Derby begann für Obersülzen vielversprechend, denn Dominic Gerber traf nach zehn Minuten zum 1:0. Für den 1:1-Halbzeitstand sorgte Grünstadts Kevin Klatt in der 34. Minute. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. In der 76. Minute traf Timo Siegmeier zum 1:2. Nach einem Platzverweis gegen Obersülzen (83.) trafen Deniz Ali (85.) und Timo Siegmeier (90.+3) zum Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - TSG Eisenberg 2:3. Kevin Kaspar traf nach einer halben Stunde zum 1:0. Nach einer Roten Karte gegen die Gäste (32.) erzielte Lampros Kafkas den Ausgleich (40.). Nur zwei Minuten danach gab es einen weiteren Platzverweis (Gelb-Rote Karte) gegen die Gäste. Per Strafstoß markierte dann Suraphael Mangstu das 2:1 für die Arminen (56.). Trotz Unterzahl konnten die Gäste die Partie noch mal kippen und siegten am Ende nach Toren von Jens Westerweller (60.) und Sebastian Kuhnhardt (83.). Für die Arminia gab es in der Nachspielzeit noch eine Rote Karte. SC Bobenheim-Roxheim - FC Croatia Ludwigshafen 3:0. Gegen einen schwachen Gegner aus Ludwigshafen genügte dem SC Bobenheim-Roxheim eine solide Leistung, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Christian Selzer traf nach einer guten halben Stunde zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel war es Kevin Bernhardt, der mit einem Doppelpack (59., 64.) für den Endstand sorgte. SG Maudach - SV Weisenheim/Sand 3:2. Tobias Krieg erzielte nach neun Minuten das 1:0. SVW-Torjäger Rainer Stork glich für die Gäste in der 24. Minute aus. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann Marc Lautenschläger, der die Maudacher wieder in Führung brachte. In der 57. Minute sorgte Marc Lautenschläger mit seinem zweiten Treffer für die 3:1-Führung der Gastgeber. Trotz des 3:2-Anschlusstreffers von Rainer Stork standen die Weisenheimer am Ende mit leeren Händen da. ASV Edigheim - TuS Dirmstein 3:1. Beide Teams zeigten von Beginn an keine gute Leistung. In der 33. Minute erzielte Marc Seelinger das 1:0 für den ASV Edigheim. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Davide Di Marco in der 57. Minute auf 2:0, ehe Dirmstein per verwandeltem Foulelfmeter von Sven Fiedler, der selbst gefoult worden war, auf 2:1 verkürzte (63.). Manuel Ernst war es dann in der Nachspielzeit, der für den 3:1-Endstand sorgte. DJK Eppstein - Ludwigshafener SC II 4:1. Bereits in der ersten Spielminute erzielte Christian Brunsch das 1:0. Nach schnellem Beginn dauerte es bis zur 56. Minute, ehe Chitsanuphong für Dumpetch für das 2:0 sorgte. Nach dem 3:0 von Marc Mannweiler (76.) und einer Roten Karte gegen die Gastgeber (79.) verkürzte Rene Mamon für die Gäste auf 3:1 (80., Foulelfmeter), ehe Marvin März für den Schlusspunkt sorgte (90.). VfR Friesenheim - ASV Heßheim 3:3. Die Gäste waren zu Beginn optisch überlegen, dennoch ging Friesenheim in Führung (43.). Kurz nach der Pause (49.) erhöhte Friesenheim nach einem kollektiven Tiefschlaf der Gäste auf 2:0 (49.). Tore von Steffen Wulf (49.) und Marcel Kraft (59.) sorgten dann für den Heßheimer Ausgleich. In der 68. Minute brachte Christian Schäfer die Gäste erstmals in Führung, doch die Gastgeber, die eine Minute vor dem Ende der Partie noch eine Gelb-Rote Karte bekamen, glichen in der 77. Minute zum 3:3-Endstand aus.