Neustadt Gäste kampfstark

Neustadt. Im vorgezogenen Spiel der Fußball Landesliga Ost konnte der BSC Oppau am Freitagabend beim SV Geinsheim vor rund 100 Zuschauern mit einem 3:2-Sieg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf mit nach Hause nehmen.

Es ist fast schon verhext, dass vermeintlich schwache Gegner am Wäldchen auftrumpfen und der SV als Hausherr kein rechtes Mittel dagegen findet. Geinsheims Cotrainer und Torjäger Pascal Nebel, der diesmal wegen Rückenbeschwerden aufgrund einer Verletzung im Training fehlte, konnte das Phänomen nach dem Spiel auch nicht erklären: „Heimspiele waren früher unsere Stärke. Jetzt liefern wir meistens auswärts bessere Leistungen ab.“ Er anerkannte die kampfstarke Vorstellung der Oppauer. Nebel: „Es war ein ausgeglichenes Spiel mit Vorteilen beim Gegner. Oppaus Spieler waren heute einfach aggressiver. Wir hatten auch einige Chancen, nur nicht das Quäntchen Glück, um zumindest den Ausgleich zu erzielen.“ Geinsheim startete durchaus verheißungsvoll. Christoph Appel hatte kurz nach dem Anpfiff die erste Chance zum Führungstreffer. Der BSC hielt kampfstark dagegen. Vor allem Oppaus Spitze Fransico Cetin brachte die Geinsheimer Abwehr öfter in Verlegenheit. Mit einer Maßflanke bediente er Max Schneider, der zum 0:1 einschob (25.) Knapp zehn Minuten später erhöhte Lindenau durch einen direkt verwandelten Freistoß, unhaltbar für Geinsheims Torwart Sebastian Schindler, auf 0:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Wer geglaubt hatte, dass die Gäste nach der Pause nachlassen würden, sah sich getäuscht. Weiter aggressiv und irgendwie fast immer einen Schritt schneller am Ball, spielten sie wahrlich nicht wie ein Abstiegskandidat. Geinsheim hielt dagegen. In der 52. Minute zeigte Schiedsrichter Sebastian Epp, nach einem Foulspiel im BSC Strafraum, auf den Elfmeterpunkt . Fabijan Theobald verwandelte sicher zum 1:2. Die Hoffnungen auf den Ausgleich wurden gleich mit dem nächsten Angriff der Oppauer zunichte gemacht. Nach einer missglückten Abwehr ließ sich Sebastian Weber die Chance zum 1:3 nicht entgehen (54.) Die Hausherren erhöhten den Druck, das Spiel wurde hektisch. Schiedsrichter Epp hatte Mühe, die aufkommende Härte zu unterbinden. Nach guter Vorarbeit von Theobald gelang Christoph Appel das 2:3 (66.). Fast mit der Brechstange wollten der SV zumindest ein Remis erzielen. Gerade in dieser Endphase wurde Geinsheims Goalgetter Pascal Nebel schmerzlich vermisst, der in solchen Situationen immer für einen Treffer gut ist. Christoph Appel als alleinige Sturmspitze konnte das nicht kompensieren. Trotz einiger guter Möglichkeiten, der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Die beiden kommenden Wochenenden sehen für Geinsheim Auswärtsbegegnungen vor beim SVW Mainz und beim SV Rülzheim. Gelegenheit, die Auswärtsstärke wieder unter Beweis zu stellen. So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler, Keil (61. Frick), Yannik Schindler, Pfeifer, Ortlieb, Schwertl, Linzenmeier, Schirmer, Theobald, Appel, Maier (46. Zillig).