Neustadt Fussball: TSG Deidesheim erreicht Achtelfinale

DEIDESHEIM. Mit einem 3:1-Heimsieg über die SpVgg Edenkoben haben sich die Fußballer der TSG Deidesheim I am Mittwochabend als letzte Mannschaft für das Achtelfinale des „Bitburger-Kreispokals“ qualifiziert. Das Spiel war ursprünglich für den 13. August terminiert, hatte jedoch wegen Unbespielbarkeit des Rasenplatzes verlegt werden müssen.

Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand, Zählbares kam jedoch in der ersten Hälfte nicht heraus. Dies änderte sich in der 53. und 55. Minute, als Alexander Schubing und Dennis Gillmann die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachten. Zwar verkürzten die Gäste auf 1:2 (75.), doch kurz vor Schluss sorgte Tim Speiger mit dem 3:1 für klare Verhältnisse. (hl)