Neustadt Friesenheim verliert erneut

Gute Ballmitnahme: der Eisenberger Noah Samuel Müller in Aktion.

Mit einem 7:2-Erfolg gegen den VfR Grünstadt II schoss sich der VfR Frankenthal eindrucksvoll an die Tabellenspitze.

«LUDWIGSHAFENTuS Sausenheim - SG Bockenheim/Ebertsheim 0:3. Aufsteiger Sausenheim hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel und mit Bunjakus Lattenpraller auch die erste Chance (10.). Nach einer torlosen ersten Halbzeit setzte sich die Cleverness der Gäste durch, und Nico Schäfer traf zum 0:1 (53.) Nur drei Minuten danach erhöhte Jan Hummel auf 0:2. Kurz nach dem Platzverweis (Gelb-Rot) gegen Fatlun Bunjaku (90.) traf Franco Schmahl per Foulelfmeter zum 0:3-Endstand. TSG Eisenberg - ESV Ludwigshafen 2:1. In einem kampfbetonten Spitzenspiel erzielte David Schäfer schon nach fünf Minuten das 1:0. Nur vier Minuten später glich Ali Burc für die Gäste aus. In der 39. Minute war es dann wieder David Schäfer, der einen Foulelfmeter zum 2:1 einschob. Kurz vor dem Ende (86.) vergaben die Gäste noch einen Strafstoß. SC Bobenheim-Roxheim - VfR Friesenheim 4:3. Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Thomas Brech kam der SC nach einer ausgeglichenen Partie zu einem glücklichen Sieg. Kevin Weber brachte den VfR in Führung (32.), die David Miftaray für den SC ausglich (41.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf dann Andre Werz zum 1:2. Auch nach der Pause waren Torchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen. David Miftaray gelang das 2:2 (71.), ehe Yannik Busljieta des SC erstmals in Führung schoss (75.). König traf zum 3:3 (78.), ehe Tim Becker den Siegtreffer für die Platzherren besorgen konnte (85.). DJK Eppstein - SV Maudach 0:3. Die Gastgeber zeigten von Beginn an eine katastrophale Leistung und verloren gegen einen Gast aus Ludwigshafen, der seine Chancen eiskalt nutzte. Für die Maudacher trafen Markus Lüttinger (40.), Stephan Krön (82.) und Mike Iskra (90.). ASV Edigheim - CSV Frankenthal 1:0. In der neunten Minute ging Edigheim durch einen Treffer von Patrick Rossel in Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann für die Gastgeber ein reines Kampfspiel, denn die Gäste aus Frankenthal wurden besser. Da jedoch die Abwehr der Edigheimer gut stand, konnten die Gäste bis zum Strafraum gefallen, aber zu keiner klaren Ausgleichschance kommen. SC Alemannia Maudach - TuS Dirmstein 3:3. Maudach musste mit dem letzten Aufgebot antreten, ging aber dennoch durch den Treffer von Dennis Liebermann in Führung (8.). Tobias Deubert konnte für Dirmstein ausgleichen (21.), ehe Peter Agemann nur vier Minuten danach die Maudacher wieder in Führung brachte. Patrick Langohr glich für den TuS wieder aus (43.). Nach der Pause trafen dann noch Marc Lautenschläger (70.) und erneut Patrick Langohr zum 3:3 (90.+3). VfR Frankenthal - VfR Grünstadt II 7:2. 80 Zuschauer sahen eine geschlossen gute Leistung der Gastgeber, so dass der Sieg nie in Gefahr war. Nach dem 0:1 von Timo Siegmeier drehten Tore von Tobias Winsel (14.) und Pascal Renner (28., 30.) noch vor der Pause die Partie. Nach der Pause erhöhten dann Pascal Renner (50.), Matteo Randazzo (53.), Nexhat Hajra (70.) und Timucin Sürmen (82.) für den VfR, Dominik Battistutta hatte zwischenzeitlich auf 2:5 verkürzt (56.). FC Arminia Ludwigshafen II - SV Obersülzen 5:2. Nach einem schwachen Beginn und einem 0:2-Rückstand nach Toren von Martin Wilkens (13.) und Semih Seker (16.) kam die Arminia immer besser ins Spiel und glich nach zwei Toren von Yasin Nuh Saygi (40., 44.) aus. Auch nach der Pause waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, folgerichtig kamen sie durch Sebastian Tittel (54., Foulelfmeter), Paul Kersthold (77.) und Philip Diemer (88.) zu drei weiteren Toren. Torjäger der Liga —Pascal Renner (VfR Frankenthal) 5 Tore, Ali Burc (ESV Ludwigshafen) 4.