Neustadt Friesenheim kommt in der Liga an

Lufthoheit für den Dirmsteiner Patrick Langohr im Spiel gegen den ASV Edigheim.

Im Derby gegen den ESV Ludwigshafen kassierte der FC Arminia Ludwigshafen II mit einem 1:10 eine herbe Heimschlappe. Im zweiten Ludwigshafener Derby besiegte der VfR Friesenheim den SC Alemannia Maudach 5:2.

«LUDWIGSHAFENFC Arminia Ludwigshafen II - ESV Ludwigshafen 1:10. Ausgerechnet zum Rheingönheimer Straßenfest kassierte die „Zweite“ des FC eine empfindliche Schlappe. Die Gäste hingegen boten eine eindrucksvolle Vorstellung und siegten auch in dieser Höhe verdient. Binnen einer Viertelstunde stand es nach Toren von Kevin Müller (6.), Thomas Hilbert (10.) und Ali Burc (13., 15.) 0:4, Nuh Yasin Saygi verkürzte (23.), ehe Besart Hyseni für den 1:5-Pausenstand sorgte. Auch nach der Pause ließen die Spieler des ESV nicht locker. Besart Hyseni (48.), Hasan Yüceer (61.), Kevin Müller (85., 90.) und Nicola Maillet (87.) machten es dann zweistellig. SG Bockenheim/Ebertsheim - TSG Eisenberg 0:4. Knapp 150 Zuschauern verfolgten das Derby, in dem die TSG Eisenberg nach einer torlosen ersten Halbzeit schließlich nach 90 Spielminuten als verdienter Sieger vom Platz ging. Tom Finkler traf in der 56. Minute zum 0:1, ehe Lampros Kafkas auf 0:2 erhöhte (68.). In der 82. Minute traf Sebastian Kuhnhardt binnen Sekunden zweimal und erhöhte auf 0:4. SV Maudach - SV Obersülzen 1:4. Die Gäste aus Obersülzen hatten von Beginn an erhebliche Probleme mit dem ungewohnten Untergrund (Hartplatz). Mit zunehmender Spieldauer setzte sich aber die Überlegenheit der Gäste durch, und sie fuhren einen ungefährdeten Auswärtssieg ein, wobei die Maudacher durchaus Chancen hatten und nach einer Verletzung etwas ihr Konzept verließen. Für den SV Obersülzen trafen Kevin Himbert, zweimal Marius Klar und Semih Seker per Foulelfmeter. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Richard Schall das 1:4. TuS Dirmstein - ASV Edigheim 1:1. In einer von beiden Seiten kampfbetonten Partie stand der ASV Edigheim sehr kompakt in der Abwehr und ließ dementsprechend wenige Torchancen für Dirmstein zu. Marcin Rozanski erzielte in der 72. Minute die Edigheimer Führung, die postwendend durch Lucas Oberle wieder ausgeglichen wurde. Zehn Minuten vor dem Ende sah ASV-Spieler Michele Vono die Rote Karte. Am Ende war’s eine gerechte Punkteteilung. CSV Frankenthal - TuS Sausenheim 6:2. Der CSV spielte die erste Viertelstunde überlegen, danach wurden die Gäste aus Sausenheim immer besser. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeber wieder das Heft in die Hand und siegten daher verdient. Für den CSV trafen Dennis Weber (2), Marco Harwardt (2), Oliver Dämgen und Jonathan Hamm. Für die Gäste aus Sausenheim trafen Daniel Großmann und Hendrik Zaborsky. DJK Eppstein - VfR Frankenthal 0:4. Auch für die DJK war der Bezirksliga-Absteiger aus Frankenthal eine Nummer zu groß. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit – der VfR führte nach einem Treffer von Florian Braun mit 0:1 (17.) – wurde der VfR nach der Pause überlegen. Pascal Renner (61., Foulelfmeter), Florian Braun (79.) und Timucin Sürmen (88.) besorgten die weiteren Tore des VfR. SC Alemannia Maudach - VfR Friesenheim 2:5. Die Gastgeber vom SC Alemannia verschliefen die Anfangsphase komplett und lagen nach frühen Toren von Yilmaz Tekin (2.), Kevin Weber (4.) und Davide Di Marco (8.) schon schnell mit 0:3 zurück. Marc Lautenschläger (20., Foulelfmeter) und Marcel Wolf (40.) verkürzten noch vor der Pause auf 2:3. Nach dem Seitenwechsel und vielen Verletzungen verloren die Maudacher den Faden. Tim Seelinger (70.) und erneut Davide Di Marco (75., Foulelfmeter) trafen zum 2:5-Endstand. VfR Grünstadt II - SC Bobenheim-Roxheim. Diese Partie wurde auf Wunsch des SC Bobenheim-Roxheim auf Mittwoch, 13. September, verlegt. Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV Ludwigshafen), Pascal Renner (VfR Frankenthal) beide je 6 Tore.