Neustadt Ferraro zu stark für Croatia

Nach der 1:3-Niederlage von Tabellenführer VfR Friesenheim beim TuS Dirmstein rückt die Tabellenspitze nach Siegen des SC Bobenheim-Roxheim (5:1 in Maudach) und dem 4:0-Sieg des SV Weisenheim/Sand beim VfR Grünstadt II enger zusammen.

LUDWIGSHAFEN. SV Schauernheim - TSG Eisenberg 3:3. Trotz einer guten Leistung gab es am Ende nur einen Punkt für Schauernheim. Dennis Weber erzielte das 1:0 (22.), was Jannik Hildmann für die TSG ausglich (35.). Marcel Giermeier traf in der 55. Minute zum 2:1, Sebastian Kuhnhardt machte auch das wieder wett (70.). In der 81. Minute schoss Alexander Nikolaus das vielumjubelte 3:2 gegen die durch zwei Platzverweise dezimierte Gäste. Mit einem Sonntagsschuss sorgte Hildmann in der 90. Minute für den erneuten Ausgleich. SV Obersülzen - TSV Eppstein 5:2. Nach einem Tor von Dominik Groß führte Eppstein 1:0. Der SVO kam immer besser ins Spiel und glich durch Stefan Neurohr aus (23.). Dominik Berck gelang kurz vor der Pause (41.) das 2:1. Eppstein konnte zehn Minuten nach dem Seitenwechsel durch Christopher Weiß noch mal ausgleichen. Stefan Neurohr (71.), Semih Seker (82.) und Henz (90.) sorgten dann zum Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - FC Croatia Ludwigshafen 5:1. Trotz der vielen Tore war es kein gutes A-Klassen-Spiel. Die Arminia tat von Beginn an etwas mehr und hatte erneut einen gut aufgelegten Gianluca Ferraro in seinen Reihen, der einen Hattrick (7., 38., 47.) vorlegte. Sebastian Tittel erhöhte auf 4:0 (58.), Nicola Maillet in der 64. Minute auf 5:0. Zwei Minuten vor dem Ende markierte dann Matej Carapina das 5:1. VfR Grünstadt II - SV Weisenheim/Sand 0:4. Verdienter Sieg für den Gast aus Weisenheim, der gegen einen schwachen Gegner kaum Mühe hatte. Grünstadt hatte auch die eine oder andere Chance, scheiterte aber an SVW-Keeper Benjamin Salzner. Rainer Stork und Bernd Lindenau schossen die 0:2-Pausenführung, Andreas Rehm und Timo Konietzka legten nach der Pause nach. ESV Ludwigshafen - CSV Frankenthal 5:1. Die spielerische Überlegenheit der Gastgeber versuchten die Gäste durch teils überhartes Spiel zu unterbinden und wurden bereits in der sechsten Minute dafür bestraft, doch Ali Burc verschoss den Foulelfmeter. Nur zwei Minuten danach erzielte Kevin Müller das 1:0. Dennis Weber glich für Frankenthal aus (30.), ehe erneut Kevin Müller zum 2:1-Pausenstand traf (43.). Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Überlegenheit der Ludwigshafener an. Ali Burc (47.), Hasan Yüceer (52.) und erneut Ali Burc (61.) sorgten für den deutlichen ESV-Sieg. DJK Eppstein - TSV Bockenheim 2:2. In einer schwachen Partie war die DJK zunächst die bessere Mannschaft und führte auch zur Pause nach Toren von Yessin Jeridi (17.) und Pascal Diehl (41.) mit 2:0. In der 51. Minute verkürzte Kevin Klatt für Bockenheim auf 2:1, ehe Julian Schultz nur sechs Minuten später zum gerechten 2:2-Endstand traf. TuS Dirmstein - VfR Friesenheim 3:1. Dirmstein nahm den tiefen Boden besser an und ging durch ein Tor von Lucas Oberle in Führung (17.). Martin Lacher erhöhte auf 2:0 (38.), ehe Yilmaz Tekin für den VfR auf 2:1 verkürzte (43.) . Maximilian Metzinger war es dann, der in der 67. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgte. SC Alemannia Maudach - SC Bobenheim-Roxheim 1:5. Nach einigen fraglichen und unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen verlor der SC Alemannia Maudach am Ende zu hoch. Jesko Blasius erzielte das 0:1 (9.), Marc Lautenschläger glich aus (20.). Im weiteren Verlauf der Partie trafen dann für die Gäste Dennis Schmitt (28., Foulelfmeter), Benjamin Montino (70., 82.) und Niklas Einsiedel-Dittrich (86.). Torjäger der Liga —Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 19 Tore, Marc Lautenschläger (Alemannia Maudach), Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) beide je 17. |fgr