Neustadt Fünfmal Lautenschläger

Beim furiosen 6:0-Sieg des SC Alemannia Maudach gegen den SV Schauernheim erzielte „Oldie“ Marc Lautenschläger fünf Tore. Tabellenführer bleibt der VfR Friesenheim, der sein Heimspiel gegen die TSG Eisenberg mit 2:1 gewinnen konnte.

LUDWIGSHAFEN. TuS Dirmstein - SV Obersülzen 3:2. Schon neun Minuten nach dem Anpfiff klingelte es im Kasten der Gäste, Nico Tschirschke traf vor 60 Zuschauern zum 1:0. Nach der Pause legten dann Sven Fischer (55.) und Maximilian Metztinger (61.) nach und erhöhten zum 3:0. Dass es am Ende für Dirmstein noch mal eng wurde, dafür sorgten die Anschlusstreffer von Hasan Cil (72.) und Stefan Neurohr (81.). SC Alemannia Maudach - SV Schauernheim 6:0. Knapp 100 Zuschauer verfolgten am Freitag Abend die „Marc-Lautenschläger-Show“. In der 34. Minute eröffnete er selbst den Torreigen mit dem 1:0. Nach dem Seitenwechsel gab es dann kein Halten mehr, und die Gäste aus Schauernheim gingen baden. Nach zwei weiteren Toren von Lautenschläger (55., 63.) durfte Nico Müller das 4:0 erzielen (75.), ehe Lautenschläger mit einem weiteren Doppelpack für den Endstand sorgte (85., 89.). TSV Bockenheim - TSV Eppstein 1:2. Der TSV Eppstein konnte das Aufsteigerduell am Ende knapp für sich entscheiden. Laurin Zindler brachte Bockenheim in Führung (8.), die Eppstein erst in der 59. Minute durch ein Tor von Simon-Marius Schirmer ausgleichen konnte. Nur sieben Minuten nach dem Ausgleich traf Dominik Maginot per Strafstoß zum 2:1-Siegtreffer der Eppsteiner. SC Bobenheim-Roxheim - SV Weisenheim/Sand 0:0. Vor knapp 120 Zuschauern zeigten beide Mannschaften ein tolles, temporeiches Spiel – trotz der hohen Temperaturen. Die Gäste aus Weisenheim/Sand hatten in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel, danach wurde Bobenheim-Roxheim stärker und hatte mit einem Lattentreffer Pech im Abschluss. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Die größte Chance hatten die Gäste, doch auch sie trafen in der 90. Minute nicht das Tor. So blieb es beim leistungsgerechten 0:0. VfR Friesenheim - TSG Eisenberg 2:1. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang Toni Butz in der 50. Minute das 1:0 für Friesenheim. Eine Viertelstunde später gab es nach einem Handspiel von Noah Müller Handelfmeter für die Gastgeber - und eine Rote Karte für Noah Müller. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Schieß zum 2:0. In der 83. Minute gab es dann eine Rote Karte für Friesenheims Jürgen Linz, ehe zwei Minuten später Jannik Hildmann für den 2:1-Endstand sorgte. Am Ende war’s ein verdienter Sieg für den Tabellenführer. ESV Ludwigshafen - VfR Grünstadt II 6:1. Wichtiger Erfolg für den ESV, der bereits in der zwölften Minute durch ein Tor von Ali Burc in Führung ging. Die Gäste aus Grünstadt konnten durch Timo Siegmeier in der 29. Minute ausgleichen. 1:1, so ging es auch in die Pause. Fünf Minuten nach Wiederbeginn traf Hasan Yüceer zum 2:1, ehe Ali Burc nur vier Minuten später zum 3:1 traf. Als Hasan Yüceer wieder nur vier Minuten später auf 4:1 erhöhte, war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Ali Burc (62.) und Hasan Yüceer (75.) sorgten dann für den 6:2-Endstand. DJK Eppstein - FC Arminia Ludwigshafen II 0:4. Nach der bitteren Niederlage beim TuS Dirmstein zeigten sich die Gäste aus Ludwigshafen wie ausgewechselt und trafen auf einen Gegner, der einen rabenschwarzen Tag erwischte. Mann des Tages bei den Arminen war Nicola Maillet, der drei Tore selbst erzielte (19., 79., 90.+1) und vor dem 0:2 gefoult wurde, worauf es einen Elfmeter gab, den Fabio Fleischer sicher zum 0:2 verwandelte (56.). CSV Frankenthal - FC Croatia Ludwigshafen. Diese Partie findet am 5. Oktober um 19 Uhr statt. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (Alemannia Maudach, Benedikt Bengel (TSV Bockenheim) beide je 8 Tore. | fgr