Neustadt Ercesovac sichert Punkt

LUDWIGSHAFEN. Nach dem furiosen 4:0-Erfolg des SC Bobenheim-Roxheim über Spitzenreiter VfR Friesenheim rücken die Top-Teams enger zusammen. Im Tabellenkeller verbuchte der SV Obersülzen einen wichtigen 4:1-Erfolg über den SV Schauernheim.

ESV Ludwigshafen - FC Croatia Ludwigshafen 1:1.

Daniel Rozic traf per Foulelfmeter in der 25. Minute zum 0:1. Knapp zehn Minuten später traf Ali Burc zum 1:1. Ab der 60. Minute war der ESV dann die tonangebende Mannschaft, scheiterte aber an Pfosten und Latte und vor allem am guten Gäste-Keeper Ante Ercesovac. TuS Dirmstein - CSV Frankenthal 4:1. Die Gäste vom CSV Frankenthal waren über die gesamten 90 Minuten besser, Dirmstein hatte jedoch besonders in der ersten Halbzeit eine glänzende Chancenverwertung. In der zehnten Minute traf Martin Landkammer zum 1:0, in der 24. Minute Markus Steigmann zum 2:0 und Martin Lacher kurz vor der Pause (40.) zum 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste und verkürzten in der 75. Minute auf 1:3. In der Nachspielzeit schlossen die Gastgeber durch Sven Tschirschke einen Konter zum 4:1-Endstand ab. SC Bobenheim-Roxheim - VfR Friesenheim 4:0. Vor knapp 120 Zuschauern gingen die Gastgeber hochmotiviert in die Partie gegen den Spitzenreiter aus Friesenheim und wurden am Ende dafür belohnt. Denis Reinwald erzielte in der 14. Minute die 1:0-Pausenführung für den SC. Beide Teams hatten in der Folgezeit Torchancen, doch erst in der 72. Minute traf erneut Denis Reinwald zum 2:0. Als dann Benjamin Montino in der 75. Minute das 3:0 erzielte, war die Partie entschieden. Kurz vor dem Abpfiff traf dann Henning Strauch zum Endstand. DJK Eppstein - SV Weisenheim/Sand 0:4. Die Gäste aus Weisenheim dominierten die erste halbe Stunde klar und lagen nach dem Tor von Tim Heisel (11.) und drei Treffern Rainer Storks (13., 17., 24.) mit 4:0 vorn. Nach der Pause verwaltete Weisenheim den klaren Vorsprung. SV Obersülzen - SV Schauernheim 4:1. Der SV Obersülzen fand zunächst überhaupt nicht ins Spiel und lag nach einem Tor von Tobias Odenwald (8.) früh zurück. Nach dem Ausgleichstreffer von Stefan Neurohr (35.) fand Obersülzen zu seinem Spiel und ging noch vor der Pause durch ein Tor von Semih Seker in Führung (43.). Auch nach der Pause dominierte Obersülzen, so dass der Sieg am Ende in Ordnung geht. Die weiteren Tore erzielten Stefan Neurohr (64.) und Sebastian Bölger (78., Foulelfmeter). FC Arminia Ludwigshafen II - TSG Eisenberg 4:1. Wie ausgewechselt agierte die junge Arminia-Truppe gegen Eisenberg. Mit einem Doppelschlag brachte Gianluca Ferraro die Gastgeber in Führung (32., 34.). In der 64. Minute erhöhte Leon Lorenz auf 3:0, ehe David Schäfer für Eisenberg verkürzen konnte (69.). Nicola Maillet setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt (88.). VfR Grünstadt II - TSV Eppstein 2:3. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, die Gastgeber führten aber nach einem Eigentor von Steffen Rittmann mit 1:0 (44.). Nach der Pause machte zunächst Grünstadt das Spiel, bekam aber dann innerhalb von zehn Minuten drei Gegentore und konnte dies bis zum Ende nicht mehr ausgleichen. Für die Gäste trafen Mirko Breunich, Dominik Groß und Christopher Weiß, für Grünstadt II Philipp Barbig zum 2:3-Endstand (75.). SC Alemannia Maudach - TSV Bockenheim 4:1. Trotz Überlegenheit der Maudacher stand es zur Pause noch 0:0. Kurz nach Wiederbeginn traf Marc Lautenschläger zum 1:0 (46.), was Nico Schäfer ausglich (58.). In der 87. Minute verwandelte SC-Keeper Kevin Rothweiler einen Foulelfmeter zum 2:1, ehe Marc Lautenschläger (88.) und Süleyman Birinci (90.) zum Endstand trafen. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SC Alemannia Maudach), Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) beide je 15 Tore, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 14. |fgr