Neustadt Drei C-Klasse-Teams weiter

NEUSTADT. In der zweiten Runde um den Rhein-Mittelhaardt-Fußball-Kreispokal blieben die großen Überraschungen aus. Mit dem ASV Esthal, dem TuS St. Martin und dem TuS Forst haben sich drei „C-Klässler“ ins Achtelfinale vorgearbeitet. Die Begegnung TSG Deidesheim gegen SpVgg Edenkoben fiel den schlechten Witterungsverhältnissen zum Opfer und wird nachgeholt.

Die Gäste erwischten den besseren Start und führten durch zwei Tore von Patrick Conrad schon nach 25 Minuten mit 2:0. Erst jetzt konnten die Gastgeber richtig dagegenhalten, doch Zählbares kam zunächst nicht heraus. Kurios die letzte Viertelstunde: Obwohl die Elmsteiner zwei Spieler durch Gelb/Rot verloren, gelang ihnen drei Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer mit einem von Sascha Weitzel verwandelten Foulelfmeter. Die klassenhöheren Gäste waren zwar über weite Strecken tonangebend, wären jedoch um ein Haar ausgeschieden. Durch Tore von Jörg Oppermann und Lorenz Meisel sowie einen Gegentreffer von Martin Platz führten die Mußbacher mit 2:1, mussten jedoch in der 91. Minute durch Nicolas Freymeyer den Gleichstand hinnehmen. Die Entscheidung fiel in der 100. Minute durch Matthias Glas. In einem kampfbetonten Spiel führten die eine Etage tiefer spielenden Gastgeber bis zur Halbzeit durch einen von Yusuf Simsek verwandelten Strafstoß überraschend mit 1:0. Nach Wiederbeginn übernahmen die Gäste das Kommando und schafften in der 55. Minute durch Frank Weißenberger den Ausgleich. Dass Rödersheim erst 120 Sekunden vor Schluss durch Gökhan der Siegtreffer gelang, war vor allem dem TuS-Keeper Marco Brechtel zu verdanken. 20 Minuten lang hielten die Gastgeber ihren Kasten sauber, ehe bis zur Halbzeit die Gäste durch Vincenzo Corbo (2), Torsten Conrad sowie ein Eigentor auf 4:0 davonzogen. Nach dem Wechsel verflachte die Begegnung. Dem TuS Altrip gelang kurz vor Schluss mit einem Strafstoß der Ehrentreffer. Beide Mannschaften spielten auf Angriff. Haßloch ging in der regulären Spielzeit zweimal in Führung, musste sich jedoch nach 90 Minuten mit einem 3:3 zufrieden geben. In der Verlängerung hatten die Gastgeber den längeren Atem und schossen sich mit zwei weiteren Treffern in die dritte Pokalrunde. Die Torschützen: Sebastian Christmann (2), David Moll (2) und Tobias Breitenberger (für St. Martin) sowie Eric Gerlach, Sascha Szabo und Tim Scheurer (für Haßloch). Die Gäste gingen zwar mit 1:0 in Führung, kamen jedoch danach unter die Räder. Forst führte schon zur Pause mit 4:1 und war auch nach dem Wechsel die tonangebende Mannschaft. Die Treffer für Forst besorgten Patrick Räch (2), Fabian Danner (2), René Eichhorn und André Soyez. Für Gronau trafen Dirk Biedert und Christoph Graf . Die Entscheidung fiel erst in der letzten Viertelstunde, als zunächst Heiko Bartnik und kurz vor Schluss Patrick Wetzler ins Schwarze trafen. Wegen Spielermangels musste die zweite Garnitur des VfL Neustadt das A-Klasse-Lokalderby kampflos abgeben. (hl)