Neustadt Arminia-Aufwärtstrend hält an

«Ludwigshafen.»Der FC Arminia Ludwigshafen III nahm auch die Hürde VfR Friesenheim II ohne Mühe und gewann in einer fairen und einseitigen Partie in der Höhe verdient mit 3:0.

SV Pfingstweide - BSC Oppau II 8:0.

Früh zeichnete sich eine einseitige Partie ab. Emmery Balogog schoss den SV in der 9. Minute in Führung, die sein Mannschaftskollege Uwe Klockner in der 37. Minute auf 2:0 ausbauen konnte. Aber vor allem in der zweiten Halbzeit war Pfingstweide die klar überlegene Mannschaft, brannte ein wahres Offensivfeuerwerk ab und kam zu insgesamt sechs weiteren Toren. Erneut Balogog mit einem Doppelpack (55. und 74.) und Manuel Schieß (79.) erhöhten dann auf 5:0, ehe Spielertrainer Tim Graf zum 6:0 traf (84.). Dieser zeigte sich nach Abpfiff mit dem Auftreten seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Der Sieg war nie in Gefahr. Wir haben die Konzentration über die gesamten 90 Minuten hoch gehalten und so hinten zu Null gespielt.“ Bedri Celik (85.) und Felix Dockendorf (88.) stellten den Endstand her. SG Maudach II - TV Edigheim 3:2. Die Zuschauer sahen einen fulminanten Beginn der Maudacher, die bereits nach vier Minuten durch Grigorios Chelas in Führung gingen. Auch in der Folge dominierte die Spielgemeinschaft das Geschehen und arbeitete sich immer wieder tolle Tormöglichkeiten heraus. Eine von ihnen nutzte Maximilian Fentz, der in der 25. Minute TV-Torhüter Marcus Morsch überwand. Atakan Aksay stellte dann in der 43. Minute mit seinem Tor den 3:0-Pausenstand her. Zwar kamen die Edigheimer noch einmal auf 2:3 heran, für mehr reichte es aber nicht. VfR Friesenheim II - FC Arminia Ludwigshafen III 0:3. Der Aufwärtstrend der Arminia wurde nicht unterbrochen. Die Gäste zeigten sich vor allem bei Standardsituationen besonders effektiv und erzielten ihre Tore allesamt nach Eckbällen. Jason Müller, Sebastian Schiller und Marek Striebinger verhalfen der Arminia zum nie gefährdeten Sieg. KSV Amed Ludwigshafen - FSV Oggersheim 2:0. Ein souveräner und engagierter Auftritt bescherte dem überlegenen KSV einen verdienten Erfolg. Die beiden spielentscheidenden Tore fielen erst in einer hektischen Schlussphase. Hana Ghafor Kolmader ließ den Knoten in der 81. Minute zum ersten Tor platzen, Bayram Öztürk traf in der 88. Minute zum 2:0-Endstand für die Platzherren. GSV Ellas Ludwigshafen - Polizei SV GW Ludwigshafen 0:2. Im Derby gingen die Gäste in einer ausgeglichenen und hart umkämpften Begegnung als Sieger hervor. Angelos Anastasiou (30.) und Arber Zogaj (90.+1) stellten mit ihren Toren den Sieg her. FG Nord Ludwigshafen - SV Schauernheim 0:4. Deutlich zu hoch fiel der Auswärtssieg der Schauernheimer gegen eine ebenbürtige FG Nord aus. Während es die Heimmannschaft verpasste, die zahlreichen guten Tormöglichkeiten in Zählbares umzumünzen, zeigte sich der SV beherzt vor dem Tor und nutzte seine Chancen konsequent aus. Levin Wilhelm (36.), Cagri Zengin (38.), Manuel Lochbrunner (75.) aus abseitsverdächtiger Position und Victor Cosmin Ciurea (81.) trafen für die Gäste. In der 88. Minute sah der FGler Lukas Adamski nach Meinung beider Trainer nach einem Foulspiel eine unberechtigte Rote Karte.