Ludwigshafen Wieschallas großer Tag

SPEYER (hm). Das punktgleiche Führungstrio FC Speyer 09 II/ TDSV Mutterstadt II/TuS Altrip II war erfolgreich und vergrößerte seinen Vorsprung, da die drei Verfolger VfB Haßloch II, SG Limburgerhof und ASV Schwegenheim ihre Spiele verloren.

TuS Altrip - SG Limburgerhof 3:1.

Das war der Tag von Frank Wieschalla. In der 65., 73. und 89. Minute erzielte er alle drei Tore. Nach vergebenen Chancen auf beiden Seiten waren zuvor mit einem gerechten 0:0 die Seiten gewechselt worden. Die Altriper machten im zweiten Durchgang mehr Druck und siegten deshalb verdient. TDSV Mutterstadt II - FSV Schifferstadt II 2:1. Das Nachbarschaftstreffen verlief meist ausgeglichen und die Gastgeber kamen nur durch zwei Standardsituationen zum letztlich aber verdienten Sieg. In der fünften Minute traf Ercan Kanatsiz mit dem einem Freistoß zur frühen 1:0-Führung, die Sascha Gaetani in der 24. Minute egalisierte. Mit dem zweiten Freistoßtor gelang Tolga Palantekin (61.) der Siegtreffer. ASV Schwegenheim - FC Speyer 09 II 2:3. Schwegenheim zeigte zwar Anfangsschwächen, die die Speyerer prompt mit Toren von Fuad Catovic (7.) und Max Imo (9.) bestrafte. Zwar verkürzte Manuel Schenck (21.) auf 1:2, aber Speyer reagierte mit dem 3:1 durch Nico Bierbrauer und erspielte sich danach noch eine Vielzahl von Möglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben, oder vom guten ASV-Keeper Jochen Gloss gemeistert wurden. In der Nachspielzeit (90.+1) gelang Serge Forgerit das 2:3. FV Dudenhofen II - TuRa Otterstadt 2:0. Das spielerische Übergewicht und das Chancenplus Dudenhofens glich Otterstadt im ersten Durchgang durch immensen kämpferischen Einsatz aus. Nach dem Wechsel drehte Dudenhofen auf. Philipp Weltner traf zum längst fälligen Führungstor (63.), Markus Altmeyer (71. ) erhöhte zum 2:0-Endstand. VfB Haßloch II - SV Weingarten 0:3. Das Ergebnis stellt den Spielverlauf auf den Kopf. Haßloch war nämlich das spielbestimmende Team, hatte aber im Abschluss nicht das Quäntchen Glück. Ganz anders die Gäste, die Soner Elci in der 41. Minute mit 1:0 in Front brachte. Maurice Richter erhöhte in der 62. Minute auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Soner Elci in der 82. Minute mit dem Tor zum 3:0-Endstand. FG Dannstadt - SV Freisbach 3:1. Dannstadt bestimmte beide Halbzeiten und siegte verdient. Nur nach dem 1:1-Ausgleichstreffer der Gäste durch Cengiz Buyruck (15.) gerieten die Platzherren für einige Minuten außer Tritt. Normen Jotter brachte Dannstadt in der 13. Minute in Führung, Tobias Rapp (39.) traf zum 2:1-Pausenstand und erhöhte in der 73. Minute auf 3:1. ASV Waldsee - FV Hanhofen 4:0. In einem Spiel auf ein Tor hatte Hanhofen keine nennenswerten Torchancen. Thomas Hauser und Maik Schlapmann vor der Pause sowie Oliver Vögeli und Felix Schöpf (Elfmeter) trafen beim verdienten Sieg. Zusätzlich zur Niederlage kassierte Hanhofen noch eine Rote Karte. SpVgg RW Speyer - ASV Speyer ausgefallen wegen Personalproblemen des ASV.