Ludwigshafen Sportnotizen: Radsport: Martin Waldenberger siegt

Martin Waldenberger aus Hochdorf-Assenheim hat zum zweiten Mal in Folge das 24-Stunden-Radrennen auf dem Nürburgring gewonnen. Der Unternehmer aus Hochdorf-Assenheim gewann wie auch schon 2013 die Gesamtwertung. Der 42 Jahre alte Waldenberger und sein Teampartner Erwin Hickl (56) fuhren 30 Runden. Eine Runde ist 26 Kilometer lang und hat 500 Höhenmeter. „Das entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 32,5 Kilometer pro Stunde“, hat Waldenberger ausgerechnet. Waldenberger/Hickl hatten einen Vorsprung von zwei Runden auf den Zweitplatzierten herausgefahren. 119 Teams nahmen an dem Sportereignis teil. Schon 2011 gewann Waldenberger auf dem Nürburgring – allerdings seine Altersklasse (AK40). In der Gesamtwertung wurde der ambitionierte Radsportler damals Dritter. Zuletzt landete Waldenberger bei der Transalb wieder unter den besten zehn Platzierten. (mne) Gleich an zwei Wochenenden veranstaltet der TC Oppau sein Karlheinz-Reiter-Gedächtnisturnier für Tennis-Senioren. Los ging es für die 60 Teilnehmer der Herren-Altersklassen 40, 50 und 60 Jahre bereits gestern, Donnerstag. Die Finals sind am Sonntag. Von Donnerstag, 7. August, bis Sonntag, 10. August, spielen die Herren 35 und 45, sowie die Damen 40 auf der Anlage in der Friedrichstraße in Oppau. (env)