Ludwigshafen LSC muss runter

LUDWIGSHAFEN. Fußball-B-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC ist sportlich abgestiegen. Weil der 1. FC Saarbrücken aus der Bundesliga zurückkommt, steigen in der Regionalliga mehr Teams ab.

Die abstiegsbedrohten A-Junioren von Phönix Schifferstadt erreichten beim FSV Offenbach, einem Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, ein 2:2 (1:2). Offenbach ging mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung (20., 26.). Doch Phönix wehrte sich. Marco John verkürzte mit einem an Lucas Fiederer verursachten Foulelfmeter auf 1:2 (41.). Fabian Weitzel gelang mit einem Kopfballtor das 2:2 (59.). Die B-Junioren von Phönix besiegten den 1. FC Saarbrücken II mühelos 2:0 (1:0). Auf Vorarbeit von Marc Rech und Jannik Styblo verpasste Eray Yagci das 1:0 (28.). Das holte Tim Demele wenig später nach (35.). Im zweiten Abschnitt agierte Phönix noch dominanter. Yagic traf die Latte (49.) und Steven Knoblauch scheiterte am Torwart (53.). Für die Entscheidung sorgte Jannik Styblo auf Vorlage von Marc Rech (55.). Nach der 1:2 (0:1)-Niederlage beim SV Gonsenheim sind die B-Junioren des LSC abgestiegen. Kurz vor der Pause gingen die Rheinhessen in Führung. Die Hoffnungen der Hochfelder, die Partie zu drehen, erhielten acht Minuten nach Wiederanpfiff mit dem zweiten Gegentor einen Dämpfer. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff verkürzte Salvatore Saito. Die C-Junioren von Phönix gewannen bei Abstiegskandidat SV Hochheim 5:3 (3:1). Viele Tore auf beiden Seiten fielen nach haarsträubenden Fehlern. Nino Schlosser (6.) und Samuel Presta (23.) brachten Schifferstadt 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel trafen Polarczyk per Elfmeter (39.) und Sören Sefrin (40.). Stark bei Phönix: Tobias Noll und David Sautmann. Mit 1:3 (0:0) haben die ersatzgeschwächten C-Junioren des LSC beim 1. FC Saarbrücken verloren. Ein Foulelfmeter und ein Fehler von Torwart Arian Temollari führten binnen zwei Minuten zum 2:0 für Saarbrücken. Der LSC war geschockt. Auf Freistoßflanke von Emil Gerth verkürzte Nicolas Schröder. (thl)