Ludwigshafen Joker Raphael Weber sticht

Am 26. Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt bezwang der VfB Iggelheim die FG Dannstadt mit 1:0 (0:0). Der eingewechselte Raphael Weber traf vier Minuten vor Spielabpfiff.

Böhl-Iggelheim

. Nach gut 93 Minuten war es geschafft. Der VfB Iggelheim hat die Tabellenführung wieder übernommen und verdrängte nach dem 1:0-Derbysieg die FG Dannstadt von der Spitzenposition. „Spitzenreiter, Spitzenreiter“, skandierten die Iggelheimer Fußballer nach dem Schlusspfiff. Während auf der einen Seite die Freude regierte, herrschte auf der anderen der Frust. „Ich bin sehr enttäuscht“, zeigte sich FG-Trainer Fritz Pfundstein sichtlich mitgenommen von der späten Niederlage und ergänzte: „Wir waren die erste halbe Stunde überlegen, haben dann aber, wie gegen Limburgerhof, den Faden verloren. Nur diesmal haben wir ihn dummerweise nicht mehr gefunden.“ Mit Iggelheim und Dannstadt traf die beste Heimmannschaft auf die beste Auswärtsmannschaft. So folgte das, was folgen musste: Beide Mannschaften neutralisierten sich am Anfang überwiegend im Mittelfeld – mit optischem Übergewicht für die Gäste. Glück für die Hausherren, dass Tobias Jotter (26.) nur die Latte traf. Stark, wie VfB-Torwart Markus Schneider gegen Patrick Czeczerski (35.) und Manuel Apfelbacher (38.) zur Stelle war. Unterdessen fanden die Gastgeber so langsam über ihre Standardsituationen in die Begegnung. Doch weder Sascha Böhl (33. und 39.), noch Florian Mackle (33.) konnten FG-Schlussmann Stefan Biebinger überwinden. Haydar Dilmac hatte in der Nachspielzeit die Führung auf dem Fuß, schoss den Ball aber aus wenigen Metern über das Gästetor. In den zweiten 45 Miunten verloren die Gäste dann den bereits angesprochenen Faden. Diesen hätten sie nach dem Platzverweis für VfB-Spieler Sezer Yalcin (66.) wiederfinden können. Doch nur fünf Minuten später musste auf der anderen Seite Norman Jotter vorzeitig zum Duschen. Der Rest ist die Geschichte des Raphael Weber, der am gestrigen Nachmittag zum Derbyheld wurde. „Wir hatten in der ersten Halbzeit Probleme ins Spiel zu kommen, haben uns den Sieg aber aufgrund der zweiten Halbzeit verdient“, strahlte VfB-Trainer Helmut Hartmann über das ganze Gesicht.