Lokalsport Südpfalz Wettbewerb mit legitimem Mittel beeinflusst

«Wörth/Bad Bergzabern.» Das witterungsbedingte „Rumpfprogramm“ der B-Klasse Südpfalz West nutzten die „Kellerkinder“ VfB Annweiler und SV Dammheim, um Boden gutzumachen.

VfB Annweiler – SC Ramberg 2:1.

Im Derby bot der VfB eine starke kämpferische Leistung. Ramberg ging durch Maximilian Alieas Marco Eyer (23.) in Führung. Jan-Peter Bauernschmitt (35.) glich aus und Philipp Cambeis (74.) schaffte den Siegtreffer. Bunt wurde es in der Nachspielzeit. Zwei Ramberger sahen die Rote Karte. SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SV Landau West 2:3. Bodenverhältnisse und Windböen ließen kein gutes Match zu. Philipp Barge (4.) brachte die Einheimischen in Führung. Bis zur Pause drehten die Gäste das Spiel. Mazlum Demirel (40.) schaffte den Ausgleich und Friedrich Keßler (44.) besorgte das 1:2. Hoffnung keimte bei den Platzherren nach dem 2:2 durch Lukas Pfirrmann (85.) auf. Fast mit dem Schlusspfiff traf Luke Adam zum 2:3. SG Rohrbach/Impflingen – SV Dammheim 0:2. Auf dem tiefen Platz in Impflingen gingen die Gäste aggressiv in die Zweikämpfe. Die Spielgemeinschaft lieferte die schwächste Saisonleistung ab. Tore: 0:1 Thomas Birnbach (21.), 0:2 Markus Rocker (85.). FV Queichheim – SpVgg Bad Bergzabern 2:5. Auf dem Kunstrasen des ehemaligen Landesgartenschau-Geländes sahen die Zuschauer vor der Pause eine ausgeglichene Partie. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker. Queichheim haderte mit der Leistung des Schiedsrichters. Tore: 0:1 Daniel Leonhart (41.), 1:1 Mike Arnoldi (50.), 1:2 Leonhart (62.), 1:3 Alexander Burhardt (70.), 1:4 Leonhart (75.), 2:4 Arnoldi (83.), 2:5 Darius Driess (89.). B-Klasse Ost: Vorsprung des FVP Maximiliansau wächst Der FVP Maximiliansau geht als Tabellenführer in die Winterpause. Verfolger Neupotz konnte nur ein Unentschieden landen und liegt sieben Punkte hinter dem Tabellenersten. SF Germania Winden - FVP Maximiliansau 0:2. Die Gäste gewannen glücklich. Ruven Müller sorgte mit seinen Treffern direkt nach der Halbzeit und kurz vor Spielende für den Dreier. FC Viktoria Neupotz - SV Erlenbach 1:1. Erlenbach entführte nach einem guten, kampfbetonten Spiel einen Punkt. Tore: 0:1 Gianfranco Leone (81.), 1:1 Alexander Klein (90.+2). SV Büchelberg II - TSV Freckenfeld 1:2. In einer den Wetterbedingungen angepassten Partie gehen die Punkte verdient an die Gastelf. Tore: 0:1 Manuel Kober (8.), 0:2 Thomas Steger (32.), 1:2 Ahmed Demir (35.). FC Leimersheim - TuS 04 Hördt 4:3. Ein alles in allem verdienter Sieg für die Platzherren. Für die Leimersheimer trafen Kai-Hendrik Müller, Moritz Gysler, Christian Laveuve und Kai Rosteck. Für die Gäste trafen René Lenhart (2) und Daniel Ruthart. SV Hagenbach - FSV Steinweiler 0:0. Torlose und gerechte Punkteteilung. TSG Jockgrim II - FC Insheim 4:1. Verdiente drei Punkte für spielbestimmende Gastgeber. Tore: 1:0 Jonas Scherrer (23.), 2:0 Daniel Herrmann (42.), 2:1 Daniel Müller (50.), 3:1 Maurice Jungherr (64.), 4:1 Nuno Sartinger (74.). TSV Venningen/ Fischlingen - VfL Essingen 2:3. Die Gäste starteten besser und führten in der Halbzeit mit 2:0. Danach bekam die Partie Derbycharakter. Tore: 0:1 Moritz Michels, 0:2 Luca Covello, 1:2 Mario Lutz, 2:2 Dennis Haas, 2:3 Luca Covello (FE). FV Germersheim - TuS Schaidt II 3:2. Dir Torschützen im Kellerduell waren nicht in Erfahrung zu bringen. C-Klasse Ost Der VfR Sondernheim überwintert nach dem Sieg gegen den TSV Landau als alleiniger Tabellenführer. Die Partie des bisherigen Spitzenreiters SV Scheibenhardt beim FV Neuburg II wurde bereits am Samstag abgesagt. Die „Zweiten“ aus Knittelsheim, Rheinzabern und Freimersheim kamen mit Unterstützung aus den Bezirksligamannschaften zu Siegen. „Eine satzungskonforme und legitime Maßnahme, die aber den Wettbewerb deutlich beeinflusst“, sagt Staffelleiter Rüdiger Werling. Er setzt in diesem Jahr keine Spiele mehr an. SV Hatzenbühl II - SV Olympia Rheinzabern II 3:4. Die Gäste führten durch Treffer von Christian Becht (28.), Yannik Berdel (44.) und Nikolas Fischer (56. und 61.) bereits mit 4:0. Dann drehte der SVH auf: 1:4 durch Til Liebscher (74.) und ein Doppelschlag des Routiniers Ronny Kessler (83. und 90.). FC Bavaria Wörth II - SV Herxheimweyher 3:0. Die zweite Saisonniederlage der Gäste war verdient, weil sich spielfreudige Bavaren ein Chancenplus erarbeiteten. Antonio Jukic markierte das 1:0 per Direktabnahme (18.). Niklas Schoppik erhöhte auf 2:0 mit einem direkt verwandelten Freistoß kurz vor der Pause. Das 3:0 war ein Eigentor nach Vorarbeit von Jukic. TuS Knittelsheim II - FC Berg 4:3. In einer hitzigen Partie gab es auch nach Spielende noch Wortgefechte und Rangeleien. In der ersten Hälfte unterbrach die Unparteiische die Partie für zehn Minuten wegen starker Windböen. Zur Pause führten die Gäste durch zwei direkt verwandelte Freistöße von Fatih Erden (12. und 45.). Die Tore nach der Pause: 1:2 Yannick Schöpp (60.), 2:2 Eigentor (67.), 3:2 Fabio Blattmann (67.), 3:3 Mert Yakut (86., sah dann Gelb-Rot), 4:3 Ralf Schmidt (90.+2). FC Phönix Bellheim - FSV Freimersheim II 2:5. Ein lupenreiner Hattrick von Joshua Moos (5., 33. und 42.) sorgte für eine 3:0-Pausenführung des Schlusslichts. Die Treffer von Markus Faust (47.) und Kapitän Sascha Rentschler (55.) brachte Phönix heran, doch Balasz Kovacs (57.) und der vierte Moos-Treffer brachten den zweiten Saisonsieg für die Gäste. TV Hayna - FVP Maximiliansau II 2:0. Auf dem Kunstrasen in Herxheim gewannen die feldüberlegenen Gastgeber verdient. Justin Glaser sorgte per Abstauber für das 1:0 (55.). Goalgetter Julian Kipper schloss einen Sololauf zwölf Minuten vor Ende zum 2:0 ab und sorgte für den dritten TVH-Sieg in Folge. VfR Sondernheim - TSV Landau 2:0. In einer gutklassigen Partie auf dem Hartplatz gewannen die Rasenspieler nicht unverdient. Jemel Ben Alouch erzielte vor 100 Zuschauern in der 35. Minute das 1:0 nach einem Eckball von Michael Frey, Sergej Lutz sorgte in der Mitte der zweiten Hälfte nach einem Konter für die Entscheidung. Gästeakteur Armando Daniel Fernandes Cunha sah nach einer Notbremse kurz vor Schluss Rot. C-Klasse West Der Kunstrasenplatz auf dem ehemaligen Landesgartenschaugelände machte gestern die Partie SV Landau West II - TuS Wollmesheim möglich, die einzige Begegnung der C-Klasse Südpfalz West. SV Landau West II - TuS Wollmesheim 2:5. Der Sieg hätte noch deutlicher ausfallen können. Nach dem 1:0 der „Westler“ durch Benoit Wölfel (3.) zogen die Gäste mit Toren von Florian Vogt (18.), Flamur Kryezi (32.), Yannick Schneider (34.) und Fabian Behsler (51./56.) auf 5:1 davon. Marc Nagel (85.) betrieb mit dem 2:5 Ergebniskosmetik. In der fairen Partie gab es nur eine Gelbe Karte.