Lokalsport Südpfalz Viktoria stabil vorn

Herxheim/LANDAU (dmü/rhp). Nichts anbrennen ließ Tabellenführer Viktoria Herxheim in der Badminton-Landesliga beim Schlusslicht TV Hechtsheim II. Abwärts geht es beim ASV Landau.

Der ASV ist nach dem 3:5 gegen Post SV Bad Kreuznach ins Mittelfeld der Tabelle gerutscht. Die Niederlage hätte höher ausfallen können; doch Annika Grube bewies mal wieder ihre Nervenstärke. Im Damendoppel mit Isabell Heyer wehrte sie einen Matchball ab und drehte das Spiel in der Verlängerung des Entscheidungssatzes mit 23:21. Im Mixed mit Mario Rittersbacher gewann sie ebenso knapp mit 21:19 im Dritten. Den dritten Punkt steuerten Matthias Wetzel/ Niklas Gutfreund im Spitzendoppel bei. Am Rande einer Niederlage schafften sie in der Verlängerung des zweiten Satzes mit 22:20 die Wende und zogen dann ihr bewährtes Angriffsspiel auf.

Ansonsten gab es teils deutliche Niederlagen. Gutfreund hätte im Spitzeneinzel das Unentschieden retten können. Doch in zwei knappen Sätzen hatte er gegen Mike Bothner das Nachsehen.

Herxheim führte nach den Doppeln Michael Weynand/Christian Berger, Sebastian Kern/Sebastian Collet und Elena Bauer/Nicole Hörr mit 3:0. Elena Bauer sorgte im Dameneinzel beim 21:9 und 21:10 schnell für klare Verhältnisse. Während das gemischte Doppel nach klarem Satzgewinn nicht mehr nachlegte und im dritten Satz mit 15:21 unterlag, holten Michael Weynand und Christian Berger ihre Einzel zur 6:1-Führung. Das dritte Herreneinzel ging nach drei Sätzen an die Gastgeber.

Die zweite Herxheimer Vertretung kehrte mit einem 4:4 vom punktgleichen 1. BCW Hütschenhausen II zurück. Julian Schloß verlor in der Verlängerung des Entscheidungssatzes 23:25.