Lokalsport Südpfalz TuS Frankweiler nach 12:0-Sieg Erster

«LANDAU.»Zum Start der Rückrunde in der Fußball-A-Klasse Südpfalz schaffte der TuS Frankweiler mit einem deutlichen Sieg über FV Türkgücü Germersheim den Sprung auf den ersten Tabellenplatz. Denn der Mit-Tabellenführer VTG Queichhambach kam gegen die Minfelder über ein Unentschieden nicht hinaus. Nun gibt es einen Unterschied von zwei Punkten zwischen den Spitzenteams.

SG Klingenmünster – VfB Hochstadt 1:6.

Vor 60 Zuschauern hielt die SG bis zur Pause noch gut mit, doch dann musste der Gastgeber der spielerischen Überlegenheit des Rangdritten Tribut zollen. Torfolge: 0:1 Christian Heck (17.), 1:1 Yannik Heil (36., Kopfball nach Freistoß von Martin Klein), 1:2 Dominik Koch (51.), 1:3 Patrick Weiss (54.), 1:4 Sebastian Werling (58.), 1:5 Andreas Minch (81.), 1:6 Daniel Moster (84.). Nach Foulspiel kassierte SG-Akteur Patrick Kirsch die Rote Karte (60.). SV Rülzheim II – TSV Billigheim-Ingenheim II 3:3. Trotz vieler Ausfälle (es fehlten acht Stammspieler) und einem 0:1-Rückstand zeigte Rülzheims Reserve vor 50 Zuschauern Moral und erkämpfte sich einen Punkt. Tore: 0:1 Pascal Kantwerg (10., per Kopf), 1:1 Robin Dränkow (12., FE, gefoult worden war Modesta Nganamodel), 1:2 Lukas Notti (47.), 1:3 Dennis Bohlen (51., Freistoß aus 25 Metern), 2:3/3:3 Vitor Meskhi (57./65.). SV Minfeld - VTG Queichhambach 1:1. Der Tabellensiebte trotzte dem Spitzenreiter einen Punkt ab. Die Gäste waren zwar drückend überlegen, agierten aber vor 80 Zuschauern im Abschluss zu durchsichtig. Der SVM war mit dem Punktgewinn zufrieden, schließlich hatte es im Hinspiel noch eine 0:5-Schlappe gesetzt. Den Treffer zum 1:0 erzielte Julian Müller in der 39. Minute. Dann dauerte es bis zur 81., ehe die Gäste aus dem Getümmel mit dem Treffer von Jakob Weisner den Ausgleich erzielten. Eine tadellose Spielleitung wurde Schiri Freitag aus Sondernheim attestiert. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – FV Türkgücü Germersheim 12:0. 100 Zuschauer sahen ein Spiel auf ein Tor. Die Treffer: 1:0 Sebastian Imhof (6.), 2:0 Tom Simon (38.), 3:0 Marcel Zimmermann (47.), 4:0 Jonas Roth (57.), 5:0 Zimmermann (59.), 6:0 Tobias Schwartz (62.), 7:0 Zimmermann (66.), 8:0/9:0 Alex Joseph (72./76.), 10:0 Schwartz (76.), 11:0 Simon (80.), 12:0 Joseph (83.). In der 52. Minute quittierte Antonio Lovric (FV Türkgücü) einen Platzverweis wegen Foulspiels und Schiedsrichterbeleidigung. SV Hatzenbühl – SV Viktoria Herxheim II 1:2. Das Derby, das 130 Zuschauer anlockte, verlief kampfbetont, aber immer fair. Für Hatzenbühl wäre eine Punkteteilung drin gewesen, doch es blieben etliche Chancen ungenutzt. 0:1 stand es nach einer schönen Einzelleistung von Sebastian Trapp (25.), Frederick Bayer traf aus dem Getümmel in der 52. Spielminute zum 0:2. Manuel Weigel gelang der Anschlusstreffer zum 1:2 (65.). FV Neuburg – FC Bavaria Wörth 0:1. Ein Konter in der 21. Minute bescherte den Gästen das Tor des Tages durch Anil Akal und damit die Revanche für die Niederlage zum Saisonstart. Die Neuburger versuchten alles, um den Ausgleich zu erzielen, was ihnen wegen etlicher verpasster Torchancen vor 75 Zuschauern nicht gelang. Es fehlten die Durchschlagskraft und die nötige Portion Glück. ASV Lug/Schwanheim – FC Phönix Bellheim 2:3. Eine Punkteteilung hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Die Partie verlief vor 80 Zuschauern kampfbetont, wobei der Schiedsrichter in der zweiten Hälfte angeblich nicht immer auf der Höhe war. Die Tore: 0:1 Peter Kellerhals (1.), 0:2 Enrico Niederer (14.), 1:2 Marvin Tursa (24., FE, der Schütze war selbst gefoult worden), 1:3 Kellerhals (38., ins lange Eck), 2:3 Tursa (48., aus 16 Metern in den Winkel). SpVgg Oberhausen/Barbelroth – TuS Schaidt 1:3. Es war ein hektisches Spiel, bei dem Schaidt in der 30. Minute mit einem Elfer an Torwart Florian Pfister scheiterte. In der zweiten Hälfte war die SpVgg, ähnlich wie bei der 0:7-Hinspielschlappe, von der Rolle. Die 70 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Tobias Geiger (10.), 1:1 Tim Gaab (13.),1:2 Oliver Koppe (59.), 1:3 Michael Guckert (72.).