Lokalsport Südpfalz Sechs Tore und vier Platzverweise in Eppstein

Alle vier Aufsteiger haben den ersten Spieltag unbesiegt überstanden. Eppstein (4:2 gegen Gommersheim) und Schifferstadt (2:0 gegen Bad Dürkheim) fuhren sogar die volle Punkteernte ein.

Beide Teams tasteten sich zunächst ab, dann kam der ASV besser ins Spiel. Nach einer Hereingabe erzielte Jesberger das 0:1 (29.). Auch nach der Halbzeit war Maxdorf am Drücker, der ESV blieb aber mit seinem Konterspiel gefährlich. Die Gäste verpassten eine frühe Entscheidung, und so dauerte es bis zur 81. Minute, ehe Däuwel das zweite Tor gelang. - Zuschauer: 130. (vogi) Von Anfang an war der BSC die dominante Mannschaft. In der 11. Minute erzielte Morlock die Führung, die Hofmann mit einem wuchtigen Freistoßtor, wie es einst der brasilianische Nationalspieler Roberto Carlos erzielte, ausbaute (22.). Der BSC hatte noch einige Torchancen – eine nutzte Ferraro zum 3:0 (39.). Auch in der zweiten Halbzeit hatte Seebach gegen den BSC keine Chance. Oppau schaltete einen Gang zurück. - Zuschauer: 150. (hda) Ohne sieben Urlauber war dem Aufsteiger klar, dass es gegen die ausgebufften Haßlocher schwer werden würde. Mit einem Freistoß in den Winkel brachte Grässer die Gäste in Führung (25.). Zuvor hatte Bittig eine gute Chance zum 1:0 ungenutzt gelassen, als er den Ball über den gegnerischen Kasten schoss. Andruchowicz (TSV) traf später nur die Latte. Unter der souveränen Leitung von Schiri Seibert (Kreis Südwestpfalz) wurde den 150 Zuschauern eine abwechslungsreiche Partie geboten, bei der es meist hin und her ging. Zum vorentscheidenden 0:2 traf Jorissen (78.). Bestnoten verdienten sich die beiden Torhüter Wittke (TSV) und Hengen (VfB), der den Sieg festhielt. (effi) Schon in der ersten Halbzeit deutete sich an, dass es für beide Angriffsreihen schwer werden würde, zum Torerfolg zu kommen. Obwohl der SVA beide Treffer erzielte, ging das Ergebnis in Ordnung. Zunächst war Ullmer zum 1:0 erfolgreich, als er nach einem langen Ball, den ein VTG-Verteidiger unterschätzte, einschoss (62.). Nach einer VTG-Flanke von rechts verlängerte Unglücksrabe Schäfer den Ball per Kopf am eigenen Keeper Mattern vorbei zum 1:1 ins Netz (75.). (effi) Zwei Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung brachten die Südpfälzer um die Früchte ihrer ansehnlichen Arbeit: Beide Male war es der Mutterstadter Scredo, der dies eiskalt zum 1:1 und 2:2 nutzte (41./78.) und TuS-Torwart Völkel keine Chance ließ. Zuvor hatte Walz das 1:0 (3.). und auch das 2:1 (75.) erzielt, wobei auch in diesen Fällen FG-Keeper Tilger keinerlei Schuld traf. Bei seinem zweiten Tor war Walz mit einem fulminanten Freistoß aus 20 Metern in den Winkel erfolgreich. – Zuschauer: 100. (effi) Aufsteiger Haßloch bezahlte ordentlich Lehrgeld. Nach einem Pfostenschuss (2.) erzielte Adam im Gegenzug das 0:1. Binnen acht Minuten drehten Blasius (26.) und Schmidt (34.) die Partie. Steinfeld erzielte unmittelbar vor Pause durch Schönmann das 2:2. Nach der Halbzeit machte Juncker das 2:3 (60.), doch schon eine Minute später sorgte André Hubach für das gerechte 3:3. - Zuschauer: 100. (ulti) Die DJK setzte Gommersheim sofort unter Druck. Nach einem tollen Spielzug erzielte Baumann das frühe 1:0 (3.). Eppstein blieb dran, und erneut Baumann legte mit dem zweiten Treffer nach (14.). Der SVG glich binnen vier Minuten durch Adam (22.) und Brauch aus (24.). Nach dem 3:2 von Baumann (47.) ging es rund. Gauweiler (Gommersheim, 49.) sah die Gelb-Rote Karte und „Rot“ sahen die Eppsteiner Wilk (70.) und Sezgin (90.) sowie Günthert von den Gästen (70.). Rittmann (71.) besiegelte den verdienten Sieg. - Zuschauer: 130. (rhp) Der FSV kontrollierte von Anfang an die Partie. Der Favorit war zu ungefährlich, um die Viererkette des FSV in Bedrängnis zu bringen. Schuster brachte die Gastgeber in Führung (23.). Schifferstadt spielte weiter druckvoll nach vorne und Felix Klein erhöhte auf 2:0 (40.). Auch in der zweiten Halbzeit konnte Bad Dürkheim keine Akzente setzen. Schlug (FSV, 80.) vergab noch einen Elfmeter. - Zuschauer: 150. (rhp)