Lokalsport Südpfalz Nervenstärke

«GERMERSHEIM.» Mit einem 3:0-Erfolg gegen den noch sieglosen PSV Wengerohr (25:19, 25:11, 25:20) eröffneten die Volleyballerinnen das erfolgreiche Wochenende der TS Germersheim in der Rheinland-Pfalz-Liga.

Die Gäste zeigten bereits im ersten Durchgang, dass sie Probleme mit den druckvollen Germersheimer Aufschlägen haben. Hinzu kamen variable und druckvolle Angriffsaktionen, mit denen die TS dem Gegner den Zahn zogen. Im zweiten Satz waren zwei Aufschlagserien entscheidend. Im dritten Satz gönnten sich die Gastgeberinnen im mittleren Satzteil eine schöpferische Pause, sie legten rechtzeitig den Hebel um. Im zweiten Spiel des Tages gegen Sinzig (30:28, 25:23, 25:15) zeigte das Germersheimer Team eine kämpferische Leistung. Ein positives Merkmal ist die Nervenstärke der Spielerinnen von Karin Träber, die bei 22:24 im ersten Satz zwei Satzbälle abwehrten und in der Verlängerung den Satz holten. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Fight auf Augenhöhe, wieder mit dem glücklichen Ende für Germersheim. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Die TS Germersheim holte sich mit dem vierten Sieg in Serie den zweiten Tabellenplatz und ist punktgleich mit Spitzenreiter TSV Speyer. Weiter geht es am 25. November, die beiden Bestplatzierten treten beim Dritten TV Vallendar an.