Lokalsport Südpfalz Mehr drin für den VfL

HASSLOCH (mame). Der SV Geinsheim hat zum dritten Mal nach 1990 und 2010 das RHEINPFALZ-Hallenturnier in Haßloch gewonnen. Bei der Endrunde schlug das Team von Trainer Rudi Brendel die starke TSG Deidesheim nach Neunmeterschießen mit 5:4. Nach der regulären Spielzeit hatte es 0:0 gestanden. Torschützenkönig wurde hingegen ein Deidesheimer: Michael Benkler traf sechsmal für die TSG. Den dritten Platz belegte der VfL Hainfeld.

Als Gruppensieger zogen der SV Geinsheim und die TSG Deidesheim in das Halbfinale ein. Hier bekam es Geinsheim mit dem VfB Haßloch zu tun, Deidesheim spielte gegen den VfL Hainfeld, das die Südpfälzer mit 1:3 nach Neun-Meter-Schießen verloren. Zunächst schnürte die TSG den VfL in seiner Hälfte ein. Aber nicht nur Rudolf Benkler, der das Spiel der TSG an sich gerissen hatte, scheiterte mehrfach im Abschluss. In der fünften Minute erlöste er jedoch die TSG-Anhänger und markierte die überfällige Deidesheimer Führung. Tim Speiger (TSG) traf in der achten Minute nur den Pfosten. So kam es wie so oft im Fußball: Mit einer seiner ersten Möglichkeiten kam der VfL Hainfeld 1:04 Minuten vor Spielende zum 1:1-Ausgleich, den Jens Rebholz erzielte. Im Gegenzug rettet Torwart Alexander Engel dem VfL das Unentschieden, jedoch zog Hainfeld im folgenden Neunmeterschießen den Kürzeren. Alle angetretenen Hainfelder Schützen versagten.

Dann für die Hainfelder das Spiel um den dritten Platz. Da war der VfB Haßloch leicht feldüberlegen. Beide Mannschaften fanden in der Offensive aber keine Mittel, um echte Torgefahr zu entwickeln. Erst in der achten Minute hatte der Haßlocher Kevin Bernhardt aus kurzer Distanz die Möglichkeit zur VfB-Führung. Doch er scheiterte am Hainfelder Keeper Alexander Engel. So endete die Partie nach der regulären Spielzeit 0:0. Im Neunmeterschießen traten für die Hainfelder die Spieler an, die im Halbfinale nicht zum Punkt geschritten waren. Das wurde belohnt, denn Hainfeld gewann das Entscheidungsschießen dieses Mal mit 3:1.

Die SpVgg Edenkoben startete mit einem 0:4 gegen Vorjahresfinalist TSG Deidesheim in Turnier. Gegen Türkgücü Neustadt gelang mit 2:0 der einzige Sieg, was das Ausscheiden bedeutete. Aus spitzem Winkel markierte Kamil Kozak nach 20 Sekunden die Edenkobener Führung. Kevin Horn erhöhte auf 2:0 (7.).

Im Spiel gegen den VfB Haßloch lag die Stulin-Mannschaft schnell mit 0:2 zurück. Ein Eigentor von Szajwaj, der das Spiel über seinen überraschten Torwart aufbauen wollte (5.), führte zum 0:3. Szajwaj machte seinen Fehler wett, legte Kevin Horn das 3:1 sehenswert auf (5.) und schoss das 3:2 selbst. (8.). Der VfB schlug im Gegenzug mit Kevin Bernhardt zurück, Szajwaj nährte Edenkobener Hoffnungen (9.), doch ein Fehlpass Kamil Kozaks sorgte für die Entscheidung durch Jannik Jarisson.

Der TuS Maikammer verbuchte nicht einen einzigen Punkt. Hainfelds Alexander Engel wurde zum besten Torwart des Turniers gewählt.