Lokalsport Südpfalz Kapsweyer kaltschnäuzig

BAD BERGZABERN (som). Spitzenreiter ASV Lug/Schwanheim hatte beim 2:1 gegen die Spfr. Dierbach mehr Mühe als erwartet. Verfolger TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II spielte beim FV Queichheim seine Cleverness aus und kam glücklich zu drei weiteren Punkten. Der torhungrige SV Kapellen/Drusweiler als Dritter im Bunde besiegte den SV Oberotterbach nach einem Blitzstart mit 5:1. Im Kampf gegen den Abstieg eroberte sich der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen drei wichtige Punkte.

Das Resultat täuscht über den Spielverlauf. Die Gäste nutzten ihre wenigen Torchancen kaltschnäuzig aus. Der SVB spielte über 90 Minuten gut mit, hatte aber im Angriff nur stumpfe Waffen. Tore: 0:1/0:2 Nico Rinck (61./65.), 0:3 Türk Kann (77.), 0:4 Philipp Bohlen (85,) Gegen den Tabellenvorletzten tat sich der Spitzenreiter ungemein schwer. Vor allem vor der Pause war die Partie sehr zerfahren. Zwei Foulelfmeter mussten schließlich über den Sieg der Platzherren entscheiden. Tore: 1:0/2:0 Marian Block (62./65., jeweils FE), 2:1 Michael Dewein (75.). Die Gastgeber haderten mit dem Schiedsrichter, der ihnen beim Stande von 0:0 einen klaren Foulelfmeter versagte. Am Ende gab die Cleverness den Ausschlag für den Erfolg der Gäste. In der 89. Minute quittierten die Einheimischen eine Rote Karte. Tore: 0:1Benjamin Jäger (47.), 1:1 Patrick Schmidt ((55.), 1:2 Jürgen Beppler (67.) , 1:3 Jäger (88.). Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Reimund Liginger (Insheim) entwickelte sich ein flottes Spiel mit einem gerechten Ausgang. Ein sehenswerter Treffer gelang Johannes Guth (21.) beim 1:0, als er einen Freistoß aus 23 Metern nutzte. Tore: 1:0 Guth (21.), 2:0 Sascha Kadel (48., FE), 3:0 Kadel (62.), 4:0 Marc Seiberth (64.), 4:1 Marius Schwind (70.). Ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Der FV war 90 Minuten ebenbütig und hatte in der einen oder anderen Szene Pech. Die Gäste nutzten ihre Chancen in der Manier einer Spitzenmannschaft aus. Tore: 0:1 Claudiu -Daniel Iovanescu ((9.), 1:1 Jaroslav Michel (14.), 1:2 Maximilian-Jonas Winternitz (29.), 1:3 Iovannescu ((34.), 1:4 Winternitz (52.), 2:4 Markus Johann (61.). Der beste Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Manfred Barudio (Fischbach). Der Sieg der Gäste geht in Ordnung. Tore: 0:1 /0:2 Raphael Moch ((20./25.), 0:3 Frank Röder (49.), 0:4 Kryeze (53.), 0:5 Robert Weiß (90.). In der fairen Begegnung setzten sich die Platzherren verdient durch. Die Zuschauer sahen eine ansehnliche Partie. Tore: 0:1 Hargesheimer ( 35., FE), 1:1 Ricardo Burgard (40.), 2:1 Mehrhof (45.), 3:1 Burgard (47.). Dem SVK legte los wie die Feuerwehr. Nach 12 Minuten stand die Partie bereits 3:0 und alles war gelaufen. Von diesem Schock erholten sich die Gäste nicht mehr. Am Ende waren sie mit dem Resultat noch gut bedient. Tore: 1:0 Andy Born (4.), 2:0 Tobias Fromm (8.), 3:0 Dominik Born (12.), 3:1 Konrad (37.), 4:1 Yannick Weinträger ((60.), 5:1 Tobias Fromm (64., FE).