Lokalsport Südpfalz Kämpferherz an der richtigen Stelle

BELLHEIM/KANDEL (thc/mawa). Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam hat das nächste Pfalzderby vor sich (am Samstag um 18 Uhr gegen die VTV Mundenheim), der TSV Kandel ein Verfolgerduell: In der Frauenhandball-Oberliga geht es in die vierte Runde.

Mit Christin Zekl, die in Mainz fehlte, kann OBZ-Trainer Jens Zwißler wohl planen. Beim 22:22 war von einer kompromisslos agierenden Abwehr, wie sie acht Tage vorher gegen Kandel auftrat, nichts zu sehen. Beim Spielstand 8:5 für Mainz (14.) hatte Betreuerin Silke Bischoff eine Menge an Ballverlusten sowie unvorbereiteten Würfen notiert. Kathrin Hauck gelang der 11:11-Ausgleich (28.), nach dem 15:15 ging OBZ in Führung, in der 52. Minute lag es 17:21 hinten. Mit dem Kämpferherz an der richtigen Stelle gelang der Ausgleich (zweimal Theresa Prinz zum 21:21, 56.). Als Hauck eine Minute vor dem Ende zur Führung traf (21:22, 59.), war fast kein Halten mehr. Sekunden vor dem Schlusssignal fiel der Ausgleich für Mainz/Budenheim. Zwißler: „Die zweite Hälfte war in Ordnung. Insgesamt bin ich mit dem einen Punkt zufrieden.“ „Das waren wichtige zwei Punkte und eine gute Vorstellung nach dem Spiel in Bellheim“, sagte in Kandel Trainer Ralf Jochim nach dem 31:26 gegen den HSV Püttlingen. Man habe gemerkt, dass in der Woche nach der 21:30-Pleite einiges gemacht und intensiv trainiert worden sei. In der Anfangsphase waren einige Ballverluste aufgrund technischer Fehler zu verzeichnen, was sich aber rasch legte. Die Abwehr war sehr gut eingestellt. Der nächste Gastgeber HC Bassenheim (am Samstag um 19.30 Uhr) gewann bisher in Saarbrücken und gegen Wittlich.