Lokalsport Südpfalz Herchenhan aus 60 Metern

VfR Grünstadt - SVW Mainz 4:4.

Die Platzherren fanden anfangs nicht zum Spiel. Mit einem Freistoß gelang Ali die glückliche Führung (20.). Nach dem 2:0 von Fath (30.) schaffte Herchenhan mit sehenswertem 60-Meter-Schuss das 3:0. Unmittelbar nach dem Platzverweis für Grünstadts Buch (40.) gelang Onyejekwe das 1:3. Nach dem 4:1 von Fath (58.) schien das Spiel gelaufen, doch das Unglaubliche trat ein: Mit drei Toren schafften Haller (71.) und zweimal Kleber (75., 90.+2) das 4:4. - Zuschauer: 80. (lau) Viktoria Herxheim – TuS Altleiningen 1:3. Die Gäste präsentierten sich sehr effizient. Die Viktoria entwickelte keine Ideen, um den aggressiv und kompakt verteidigten TuS zu knacken. Wirbelwind Coenen köpfte nach einer Flanke völlig frei stehend zum 0:1 ein (5.). Dagegen traf Moch für Herxheim die Latte (40.) und Heid scheiterte am Gästekeeper Lacroix (56.). Coenen erhöhte nach einem Eckball ebenfalls per Kopf auf 0:2 (63.). Der eingewechselte Faedda (84.) baute die Führung auf 0:3 aus. Garic verwandelte einen Eckball zum 1:3 (83.). – Zuschauer: 200 (som) SV Rülzheim – VfB Bodenheim 2:1. Kurz vor dem Schlusspfiff verhinderte Torwart Pfirrmann mit einer famosen Abwehr den Ausgleich. Dränkow hatte vor 180 Zuschauern auf Zuspiel von Stock Rülzheim kurz vor der Pause in Führung gebracht. Mit einem abgefälschten Schuss erhöhte Istanbulluh auf 2:0 (80.). Beim 2:1 von Saar war Keeper Pfirrmann zwar noch am Ball, doch das Tor konnte er nicht verhindern (86.). (effi)Fontana Finthen - FC Speyer 2:4. Finthens Blume hatte eine Riesenchance zur Führung. Den ersten Angriff der Speyerer schloss Schneider mit dem 0:1 ab (6.). Ietro nutzte einen Abstimmungsfehler mit einem Distanzschuss zum 0:2 (22.). Finthens Krüger verkürzte kurz vor der Pause mit einem Elfmeter (42.). In der zweiten Halbzeit sah FC-Torwart Scheib die Rote Karte (47.). Den fälligen Elfmeter verwandelt Krüger zum 2:2. Die Gäste zeigten Teamgeist und kamen zurück. Ietro (67.) und Hermann (80.) trafen jeweils nach Konterangriffen. - Zuschauer: 70. (dll) Wormatia Worms II - SV Geinsheim 4:2. Nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde brachte Theobald Geinsheim in Führung (18.). Danach machte Worms Druck und Schröher glich aus (25.). Kurz vor der Pause war es Christoph Appel, der zum 1:2 traf. Nach dem Wechsel war Worms am Drücker und wendete das Blatt mit Toren von Basyouni (55.), Vrbarac (68.) und erneut Basyouni (90.). - Zuschauer: 150. (geym) Phönix Schifferstadt - Südwest Ludwigshafen 1:1. In einer von beiden Seiten überhart geführten Partie gab es eine Gelb-Rote Karte für Sombetzki (70., Phönix) und eine Rote Karte für Gramminger (52., Südwest). Kampf und Einsatz bestimmten über 90 Minuten das Geschehen. Kohlgrüber brachte Schifferstadt per Freistoß in Führung (48.). Die spannende Partie spitzte sich immer mehr zu. Den verdienten Ausgleich erzielte Koc (81.). - Zuschauer: 150. (pw) VfR Frankenthal - TSG Hechtsheim 0:1. In einem schwachen Spiel gab es eine bittere Heimniederlage für den VfR. Trotz optischer Überlegenheit und vielen Chancen wollte der Ball nicht über die Linie des TSG-Tores. Das 0:1 erzielte Toplek (77.). Danach scheiterte der VfR am starken Gästetorhüter. - Zuschauer: 200. (chrk)