Lokalsport Südpfalz Gute Unterhaltung

BELLHEIM (mawa). 69 Tore fielen im Frauenhandballspiel in Bellheim, es war ein ungleiches Kräftemessen zweier Oberligisten. Mit 42:27 (21:12) schlug die SG Ottersheim/ Bellheim/Zeiskam den HSV Sobernheim. Die rund 200 Zuschauer fühlten sich gut unterhalten.

Die SG führte mit 4:0, ehe Sobern-heim erstmals ernsthaft auf das von Antje Haag gehütete OBZ-Tor warf. Die Abwehr eroberte viele Bälle, Lena Urschel erzielte das 7:1 (8.). Die Süd-pfälzerinnen setzten immer wieder kleine Torserien: 10:2 (11.), 15:7 (20.), 18:9. Zur zweiten Spielhälfte brachte Trainer Jens Zwißler die wiedergenesene Alina Seither, sie zeigte gleich, wie wertvoll sie für die OBZ ist. Ihr gelangen drei Treffer, es stand 25:14 (35.). Larissa Freund eröffnete in der 38. Minute eine Fünf-Tore-Serie, sie war es auch, die sie mit dem 31:17 beendete (42.). Zwißler gab allen Gelegenheit zu spielen. Sobernheims Meike Maschtowski ließ sich sich drei Minuten vor Spielende zu einem groben Foulspiel verleiten, was ihr eine mindestens zweiwöchige Spielsperre einbringen wird. Die SG behauptet Platz zwei. Zwißler: „Die Konzentration hochzuhalten, war bei den Zwischenständen schwierig, daher erklären sich auch die vielen Ballverluste und vergebenen Torchancen. Toll, dass sich jede in die Torliste hat eintragen können.“