Lokalsport Südpfalz FV Dudenhofen wieder in der Spur

DUDENHOFEN. Gegen Schlusslicht FSV Offenbach feierte der FV Dudenhofen gestern den erwarteten Pflichtsieg. Mit dem 5:0 (1:0) holte er sich in der Fußball-Verbandsliga die Tabellenführung zurück.

Es dauerte nicht allzu lange, ehe Dudenhofen die Partie dominierte. Vor dem vorentscheidenden Schlagerspiel in Idar-Oberstein am ersten Maifeiertag haben die Spargeldörfler den alten Abstand von drei Zählern auf den ärgsten Verfolger wieder hergestellt. Florian Kober, Sportlicher Leiter der Gastgeber, freute sich über eine gewaltige Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt: „Ich bin glücklich, dass wir nach der Niederlage in Fußgönheim wieder so schnell in die Erfolgsspur zurückgefunden haben.“ Offenbach startete defensiv und war vor allem auf Torsicherung bedacht. Nach vorne lief bei den Gästen wenig zusammen, weil die FV-Abwehrrecken Kevin Hoffmann und Kevin Schall die gegnerischen Angreifer fest im Griff hatten. Torhüter Marcel Johann verlebte einen ruhigen Nachmittag. Nachdem Christopher Koch nach 15 Minuten freistehend am aufmerksamen Offenbacher Torwart scheiterte, war Tolga Barin zur Stelle und schob zur verdienten Führung ein (15.). Obwohl Offenbach die Partie nun im Mittelfeld etwas ausgeglichener gestaltete, kam Dudenhofens Führung nie in Gefahr. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte suchten die Gastgeber die Vorentscheidung. Julian Scharfenberger, der zunächst etwas glücklos agierte, drehte mächtig auf und ließ seinen Gegenspieler ein ums andere Mal stehen. Nach Linksflanke von Barin erzielt er das 2:0 (51.). Die Gäste boten nun kaum noch Widerstand. Nahezu im Minutentakt erspielte Dudenhofen klare Einschussmöglichkeiten, die Mathias Falk (51.), Kevin Hoffmann, der einen an Scharfenberger verursachten Foulelfmeter verwandelte (58.), und Christopher Koch (72.) zum 5:0 nutzten. „Gut, dass Dudenhofen einen Gang zurücksteckte, sonst wäre unsere Niederlage heute noch höher ausgefallen“, meinte der von seinem Team enttäuschte Offenbacher Coach Thomas Wünstel.